Яйца с икрой
Отличная закуска — яйца с икрой. Готовится быстро и выглядит довольно эстетично. Такие яйца можно начинить не только икрой. Например, плавленный сыр или паштет — отлично подойдут в виде начинки.
Описание приготовления:
Подобное блюдо многие из нас хотя бы раз в жизни готовили на праздничный стол. Начинкой для яиц могут быть самые разные продукты. Сегодня я решили поэкспериментировать и показать вам, как приготовить яйца с икрой минтая и плавленным сыром. К этой начинке я добавила немного майонеза, желток и чеснок. Получилась отличная и очень вкусная закуска.
Ингредиенты:
- Яйца — 5-7 Штук
- Икра минтая — 50 Грамм (или любая мелкая икра по вкусу)
- Плавленный сыр — 1 Штук
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Майонез — По вкусу
- Оливки — По вкусу
- Соль, перец — По вкусу
Количество порций: 5
Как приготовить «Яйца с икрой»
1. Отвариваем яйца вкрутую, после чего даем им полностью остыть. Чтобы яйца хорошо очистились, сразу после варки залейте их холодной водой.
2. Чистим яйца и разрезаем на половинки.
3. Теперь достаем желток из каждой половинки и немного срезаем белок. Это нужно для того, чтобы было больше углубление для начинки.
4. Разминаем вилкой желток и оставшийся белок. Масса должна быть однородной.
5. Добавляем натертый плавленный сыр и измельченный чеснок.
6. И в самом конце кладем икру минтая и майонез. Масса должна быть однородной, поэтому ее следует очень хорошо размешать ложкой. Майонез, соль и перец добавьте по вкусу.
7. Теперь осталось только начинить полученной массой наши заготовки из яиц. После этого завершающий штрих — презентация блюда. Я обычно украшаю такие яйца с икрой зеленью, но в этот раз решила украсить оливками.
Похожий видео рецепт «Яйца с икрой»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!