Ямайский куриный салат
Ингредиенты
- 400 г. куриной грудки (1 шт. )
- 200 гр. листового салата (в оригинале — пекинской капусты)
- 1 шт. груша
- 150 г. куриной печени
- 20 мл. растительного масла
- 20 г. сливочного масла
- 150 г. сметаны
- 30 мл. лимонного сока
- 2 ч.л. горчицы
- ½ ч.л. соли
- ¼ ч.л. перца чили молотого
- ¼ ч.л. перца чёрного молотого
Пошаговый рецепт приготовления
Куриную грудку помыть, обсушить, разделать на филе. Нарезать небольшими кусочками.
Обжарить филе до готовности в растительном масле. Остудить до теплого состояния.
Салат помыть, обсушить, нарвать крупными кусочками (или нарезать). На тарелке разложить кусочки салата.
Груши, вымыть, очистить от семян и порезать такого же размера кусочками, как и филе.
Затем выложить на листья салата сначала мясо, а потом груши.
Куриную печень обжарить в сливочном масле (главное – не передержать – печень готовиться всего пару минут). Остудить до теплого состояния.
Обжаренную печень положить в блендер вместе с образовавшейся жидкостью. Добавить туда сметану, горчицу, лимонный сок, перец и соль. Хорошенько измельчить, до образования нежного кремового соуса.
Выложить соус на салат. Сверху слегка присыпать перцем (я еще украсила пару листиками петрушки, но это не обязательно).
Приятного Вам аппетита!