Ямайский куриный салат (вариант)
Еще похожий салат от naumovec
Ингредиенты
- куриное филе – 200 гр.
- пекинская капуста – 100 гр.
- груша китайская «наши» – 150 гр.
- печень куриная – 80 гр.
- сметана 25 % – 100 гр.
- горчица готовая крепкая – 0,5 ч.л.
- горчица зерновая (белая) – 1 ч.л.
- перец чили молотый – 2 щепотки
- лимонный сок – 1 ст.ложка
- растительное масло – 1 ст.ложка
- сливочное масло – 1 ст.ложка
- соль – ½ ч.л.
- молотая смесь перцев
- сметана для украшения – 30 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Кочан пекинской капусты диаметром 10 см. разрезать поперек на две части. От верхней ее части (более нежной и зеленой) отрезать два кружка, высотой 1,5 см., положить капустные кружки на плоские 200мм-тарелки. Прямо на тарелках осторожно разрезать кружки вдоль и поперек на расстоянии 1,5-2 см., затем ладонями собрать кусочки опять в круг, придавив со всех сторон.
Куриное филе нарезать кусочками 1,5х1,5 см. и обжарить на растительном масле (не солить), остудить, разделить на 2 порции, выложить на капусту.
Груши очистить от сердцевины, а кожицу оставить, нарезать кусочками чуть меньше, чем курятина. Разместить кусочки грущи равномерно между куриными кусочками.
Куриную печень слегка обжарить на сливочном масле (не солить), под крышкой.
Обжаренную печень вместе с жиром и соком со сковороды измельчить блендером, добавить сметану, лимонный сок, крепкую горчицу, соль и перец чили, взбить до однородной массы, затем добавить зерновую горчицу и перемешать.
Полить соусом обе порции салата.
Сверху посыпать смесью перцев (красный, белый, зеленый, черный).
Верх салата полить краю тонкой струйкой сметаны (из пакета со срезанным уголком).