Янчминш

Янчминш

Янчминш


Блюдо Таджикской кухни. Несмотря на необычное название, это обычные колобки к чаю из орехов и сухофруктов. Это отличное лакомство очень понравится и взрослым, и детям. Подойдёт для чаепития в пост.

Описание приготовления:

Эти замечательные, лёгкие в приготовлении конфетки приятно разнообразят Ваш постный стол и ежедневную трапезу. Самые доступные составляющие, минимум усилий — и прекрасное, к тому же ещё и полезное лакомство на Вашем столе. Посмотрите, как приготовить Янчмиш. Вам понадобятся всего 3 ингредиента: любые сухофрукты, любые орехи и белые сухари.



Назначение:
Для детей / На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент:
Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Курага / Чернослив
Блюдо:
Десерты / Конфеты
География кухни:
Таджикская / Восточная
Диета:
Десерты без

Ингредиенты:

  • Изюм  — 150 Грамм
  • Чернослив  — 150 Грамм
  • Курага  — 150 Грамм
  • Орехи грецкие  — 300 Грамм
  • Сухари белые  — 100 Грамм
  • Сахарная пудра  — 100 Грамм

Количество порций: 10

Как приготовить «Янчминш»

Янчминш - фото шаг 1
Сухофрукты помойте, залейте горячей водой. Через 15 минут воду слейте.
Янчминш - фото шаг 2
Орехи обжарьте на сковороде.
Янчминш - фото шаг 3
Пропустите всё, включая сухари, через мясорубку. Перемешайте массу.
Янчминш - фото шаг 4
Слепите шарики, обваляйте в сахарной пудре. Подайте к столу!

Похожий видео рецепт «Янчминш»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru