Ингредиенты
- груша — 1 шт.
- мука пшеничная — 110 гр.
- молоко — 85 мл.
- яйцо куриное — 1 шт.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- соль — 1 щепотка
- сахар — 2 ст.л.
- корица молотая — 0.25-0.5 ч.л.
- ванилин
- масло растительное
Пошаговый рецепт приготовления
Грушу разрежьте на 4 части, удалите семена и нарежьте длинными ломтиками толщиной примерно 0,5 см.
Выложите ломтики груши веером посередине сковороды
Поместите сковороду на средний огонь, предварительно смазав ее растительным маслом.
Дождитесь чтобы сковорода прогрелась и ломтики груши начали аппетитно шипеть, а затем присыпьте сахаром (пусть основная его часть попадет на ломтики и между ними).
Прикройте сковороду крышкой и потомите груши 3-4 минуты, пока сахар не растает.
Пока растапливается сахар, приготовьте тесто.
Соедините яйцо с молоком, и вилкой или венчиком перемешайте до однородности.
Добавьте сразу всю просеянную муку и стараясь ограничиться минимальным количеством помешиваний, вмешайте ее в смесь жидких компонентов (15-20 помешиваний)
Добавьте в тесто щепотку соли, молотую корицу, ванилин и разрыхлитель.
Еще насколько раз перемешайте тесто.
Когда сахар растает, превратиться в сахарный сироп и аппетитно забурлит вокруг ломтиков груш — влейте тесто на сковороду.
Закройте крышкой и готовьте 10 мин на маленьком огне.
Выключив огонь, снимите крышку и накрыв сковороду тарелкой переверните, так чтобы блинчик оказался на тарелке.
По желанию посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта