Японские блинчики с карамелизированной грушей почти тарт татен #масленица2023

Фото к рецепту: Японские блинчики с карамелизированной грушей "почти тарт татен" #масленица2023

Ингредиенты

  • для теста:
  • яйцо — 2 шт.
  • сахар — 2 ст.л.
  • корица — 1 ч.л.
  • ванилин
  • мука пшеничная — 220 гр.
  • разрхлитель — 1,5 ч.л.
  • молоко — 170 мл.
  • для начинки:
  • груша — 2 шт.
  • сахар — 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить ингредиенты.

Грушу очистить, нарезать на 4 части, затем нарезать ломтиками шириной по 0,5-0,7 см.

Выложить груши в сухую антипригарную сковороду, поставить сковороду на средний огонь.

Дождитесь, чтобы сковорода прогрелась и груши начали шипеть, затем посыпьте ломтики груши и пространство между ними сахаром.

Груши готовим до тех пор, пока сахар полностью не растворится и начнет карамелизироваться.

Пока готовятся груши, займитесь тестом.

Для этого в миску разбить яйца, добавить молоко, корицу, ванилин, сахар, щепотку соли, перемешать.

Ввести просеянную муку с разрыхлителем, перемешать тесто и оно готово (долго размешивать тесто не надо, тесто получается консистенции густой сметаны.

На карамелизированные груши выложить тесто, чтобы оно покрыло полостью груши(по диаметру сковороды, у меня сковорода диаметром 22 см).

Уменьшить огонь, готовить на медленном огне под крышкой в течение 7-8 минут под крышкой.

Блин аккуратно перевернуть (с помощью двух деревянных лопаток) и подрумянить другую сторону.

Таким же образовать приготовить и второй блин.

Из данного количества теста получилось 2 больших блина диаметром 22 см.

Подавать горячими.

Очень вкусный блин, напоминает тарт татэн, очень нежный, вкусный, бесподобный.

Можно подавать с шариком мороженого. За 15-20 минут на сковороде можно приготовить просто великолепный блин «тарт татен».

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Японские блинчики с карамелизированной грушей "почти тарт татен" #масленица2023: шаг 1Японские блинчики с карамелизированной грушей "почти тарт татен" #масленица2023: шаг 2Японские блинчики с карамелизированной грушей "почти тарт татен" #масленица2023: шаг 3Японские блинчики с карамелизированной грушей "почти тарт татен" #масленица2023: шаг 4Японские блинчики с карамелизированной грушей "почти тарт татен" #масленица2023: шаг 5Японские блинчики с карамелизированной грушей "почти тарт татен" #масленица2023: шаг 6Японские блинчики с карамелизированной грушей "почти тарт татен" #масленица2023: шаг 7Японские блинчики с карамелизированной грушей "почти тарт татен" #масленица2023: шаг 8Японские блинчики с карамелизированной грушей "почти тарт татен" #масленица2023: шаг 9

Источник