Ингредиенты
- для теста:
- яйцо — 2 шт.
- сахар — 2 ст.л.
- корица — 1 ч.л.
- ванилин
- мука пшеничная — 220 гр.
- разрхлитель — 1,5 ч.л.
- молоко — 170 мл.
- для начинки:
- груша — 2 шт.
- сахар — 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить ингредиенты.
Грушу очистить, нарезать на 4 части, затем нарезать ломтиками шириной по 0,5-0,7 см.
Выложить груши в сухую антипригарную сковороду, поставить сковороду на средний огонь.
Дождитесь, чтобы сковорода прогрелась и груши начали шипеть, затем посыпьте ломтики груши и пространство между ними сахаром.
Груши готовим до тех пор, пока сахар полностью не растворится и начнет карамелизироваться.
Пока готовятся груши, займитесь тестом.
Для этого в миску разбить яйца, добавить молоко, корицу, ванилин, сахар, щепотку соли, перемешать.
Ввести просеянную муку с разрыхлителем, перемешать тесто и оно готово (долго размешивать тесто не надо, тесто получается консистенции густой сметаны.
На карамелизированные груши выложить тесто, чтобы оно покрыло полостью груши(по диаметру сковороды, у меня сковорода диаметром 22 см).
Уменьшить огонь, готовить на медленном огне под крышкой в течение 7-8 минут под крышкой.
Блин аккуратно перевернуть (с помощью двух деревянных лопаток) и подрумянить другую сторону.
Таким же образовать приготовить и второй блин.
Из данного количества теста получилось 2 больших блина диаметром 22 см.
Подавать горячими.
Очень вкусный блин, напоминает тарт татэн, очень нежный, вкусный, бесподобный.
Можно подавать с шариком мороженого. За 15-20 минут на сковороде можно приготовить просто великолепный блин «тарт татен».
Приятного аппетита!