Японский бутерброд «Онигири»

Японский бутерброд «Онигири»

Японский бутерброд "Онигири"


Сегодня я расскажу вам, как приготовить японский бутерброд «Онигири». Его можно готовить как закуску либо как легкий перекус на работу или в школу. Блюдо нельзя назвать обычным, но оно очень вкусное.

Описание приготовления:

Онигири – очень популярное в Японии блюдо. Это, по сути, небольшие рисовые шарики, которые берут на работу или в школу как перекус. Начинка такого бутерброда может быть самая разная, но наиболее популярной является тунец. У меня есть специальные формочки для их приготовления, но этот бутерброд можно делать руками. Приготовить онигири очень легко, к тому же, этот «бутерброд» полезный.



Назначение:
На полдник / Фуршет
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Тунец / Крупы / Рис
Блюдо:
Бутерброды / Закуски / Роллы
География кухни:
Японская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Рис  — 250 Грамм
  • Вода  — 500 Миллилитров
  • Майонез  — 2-3 Ст. ложек
  • Жареный кунжут  — 1 Ст. ложка
  • Консерва тунца  — 1 Штука (около 200 г)
  • Лист «Нори»  — 1 Штука

Количество порций: 6

Как приготовить «Японский бутерброд «Онигири»»

Японский бутерброд "Онигири" - фото шаг 1
1.Отварите рис, выложите его на блюдо. Можно накрыть его влажным полотенцем.
Японский бутерброд "Онигири" - фото шаг 2
2.Подготовьте необходимые для начинки ингредиенты.
Японский бутерброд "Онигири" - фото шаг 3
3.Хорошо отожмите тунец от сока через ткань.
Японский бутерброд "Онигири" - фото шаг 4
4.Смешайте отжатый тунец с кунжутом и майонезом, перемешайте. Начинка готова.
Японский бутерброд "Онигири" - фото шаг 5
5.Сформируйте онигири. И меня есть специальная формочка. Выложите сначала слой риса, потом ложку начинки и снова рис. Прижмите.
Японский бутерброд "Онигири" - фото шаг 6
6.Обмотайте онигири полоской водорослей. Приятного аппетита!

Видео рецепт «Японский бутерброд «Онигири»»


Источник: povar.ru