Ингредиенты
- рисовая мука — 120 г
- сахарная пудра — 50 г
- краситель пищевой
- вода — 180 мл.
- сыр рикотта — 200 г
- сахарная пудра — 50 г
- джем «махеевъ»
Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте рисовую муку, сахарную пудру (50 г.) и сухой краситель.
После того как тщательно перемешали, начинайте постепенно вливать холодную воду, помешивая смесь венчиком.
В итоге должна получиться масса, напоминающая тесто для оладьей (жидкая, но плотная).
Затяните ёмкость пищевой плёнкой и поставьте в микроволновую печь на 4 минуты.
После оставьте остывать при комнатной температуре.
В это время можете приступить к подготовке начинки.
Смешайте рикотту и сахарную пудру.
Уберите начинку в холодильник, чтобы с ней было удобнее работать.
Из остывшего теста сформируйте шарики.
Каждый шарик раскатайте как «блинчик», затем сформируйте «мешочек» положите в него начинку из сыра (примерно чайную ложку) и затем добавьте джем «Махеевъ».
Защепите тесто и переверните его защипом вниз, сформировав полусферу.
Моти готовы!
Пошаговые фото рецепта
Если вы используете обычную рисовую муку, тесто может быть неэластичным и рваться, но и к этому можно приноровиться, не раскатывая слишком тонко.