Японский десерт моти махеевъ

Фото к рецепту: Японский десерт "моти махеевъ"

Ингредиенты

  • рисовая мука — 120 г
  • сахарная пудра — 50 г
  • краситель пищевой
  • вода — 180 мл.
  • сыр рикотта — 200 г
  • сахарная пудра — 50 г
  • джем «махеевъ»

Пошаговый рецепт приготовления

Смешайте рисовую муку, сахарную пудру (50 г.) и сухой краситель.

После того как тщательно перемешали, начинайте постепенно вливать холодную воду, помешивая смесь венчиком.

В итоге должна получиться масса, напоминающая тесто для оладьей (жидкая, но плотная).

Затяните ёмкость пищевой плёнкой и поставьте в микроволновую печь на 4 минуты.

После оставьте остывать при комнатной температуре.

В это время можете приступить к подготовке начинки.

Смешайте рикотту и сахарную пудру.

Уберите начинку в холодильник, чтобы с ней было удобнее работать.

Из остывшего теста сформируйте шарики.

Каждый шарик раскатайте как «блинчик», затем сформируйте «мешочек» положите в него начинку из сыра (примерно чайную ложку) и затем добавьте джем «Махеевъ».

Защепите тесто и переверните его защипом вниз, сформировав полусферу.

Моти готовы!

Пошаговые фото рецепта

Японский десерт "моти махеевъ": шаг 1
1. Выложите все необходимые ингридиенты
Японский десерт "моти махеевъ": шаг 2
2. В стеклянную ёмкость высыпите рисовую муку, 50г. сахарной пудры и краситель. В качестве красителя я использовала перемолотую посыпку.
Японский десерт "моти махеевъ": шаг 3
3. Хорошо перемешайте все сухие ингридиенты.
Японский десерт "моти махеевъ": шаг 4
4. К смеси добавьте холодной воды и тщательно перемешайте. Масса должна быть похожа на тесто для оладьев.
Японский десерт "моти махеевъ": шаг 5
5. Плотно накройте ёмкость пищевой плёнкой и поставьте в микроволновку на 4 минуты.
Японский десерт "моти махеевъ": шаг 6
6. Поставьте тесто остужаться. По мере остывания, плёнка будет опускаться и прилипать к тесту — это нормально.
Японский десерт "моти махеевъ": шаг 7
7. Для начинки смешайте сыр рикотта и 50г. сахарной пудры.
Японский десерт "моти махеевъ": шаг 8
8. Подготовьте силиконовый коврик. Разделите тесто на равные части и сформируйте маленькие шарики. Если тесто будет прилипать к рукам или рабочей поверхности, используйте рисовую муку, как присыпку.
Японский десерт "моти махеевъ": шаг 9
9. Возьмите один колобок, раскатайте его в тонкий «блинчик». Сформируйте мешочек и положите в него сначала творожно-сырную начинку, а затем джем Махеевъ.
Если вы используете обычную рисовую муку, тесто может быть неэластичным и рваться, но и к этому можно приноровиться, не раскатывая слишком тонко.
Японский десерт "моти махеевъ": шаг 10
10. Защипите мешочек от краев к центру и переверните его защипом вниз, чуть-чуть приплюснув.
Японский десерт "моти махеевъ": шаг 11
11. Сначала моти будут получаться неровными и неаккуратными, могут рваться и начинка может вытекать, но со временем вы привыкните и моти станут получаться красивее и красивее!
Японский десерт "моти махеевъ": шаг 12
12. Готовые моти можете убрать в холодильник. Подавать десерт с чаем. Приятного аппетита!

Источник