Японский салат с огурцом и редисом
Ингредиенты
- редис — 150 гр.
- огурцы свежие — 2 шт.
- зелень(кинза, или петрушка) — небольшой пучок,
- кунжут черный, или белый — 2 ст.л.
- заправка:
- масло оливковое ( у меня из виноградных косточек) — 2 ст.л.
- соевый соус — 1 ч.л.
- белый винный уксус(у меня уксус винный бальзамический из белого вина) — 0,5 ч.л.
- горчица дижонская — 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Редис тонко нарезать кружочками.
Огурцы нарезать вдоль тонко, при помощи овощечистки.
Зелень мелко нарезать.
Для заправки смешайте масло, соевый соус, уксус и горчицу до однородного состояния.
Если кунжут белый — прогрейте его на раскаленной сковороде без масла, чтобы усилить аромат. Если черный — прогревать не нужно.
Выложить на блюдо огурцы с редисом, полить заправкой, сверху украсить зеленью и кунжутом.