Ингредиенты
- баклажаны — 1-2 шт.
- помидоры — 3-5 шт.
- болгарский перец (разных цветов) — 2 шт.
- свежая зелень (укроп, петрушка) — 50 гр.
- чеснок — 2-3 зубчика
- лимон — 1/2 шт.
- соль, черный перец
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны очистить от кожуры и нарезать кружочками толщиной 5-6 мм.
Нарезанные баклажаны обжарить на сковороде до золотистого цвета.
Жаренные баклажаны я выкладываю на бумажные салфетки или полотенце, чтобы впитались излишки масла.
Болгарский перец очистить от семян и перегородок и нарезать соломкой.
Помидоры нарезать кружочками.
Мелко порубить зелень.
Перекладываем все ингредиенты в глубокую миску, баклажаны, перец, помидоры, зелень, измельченный чеснок, солим и перечим по вкусу.
Заправляем салат соком половины лимоны и хорошо перемешиваем.
Салат готов! Приятного аппетита!