Яркий весенний салат с нутом,свёклой и зёрнами граната
Ингредиенты
- 75 гр. салатного микса ‘белая дача’ -буйство энергии
- из мангольда и корна
- 150 гр. нута
- 2 жёлтых перца
- 1 запечённая свёкла
- 1/2 пучка петрушки
- 1/2 пучка зелёного базилика
- 1 гранат (зёрна)
- соль
- свежемолотый перец
- заправка
- сок половинки лимона
- 3ст л оливкового масла
- 1 зубчик чеснока(измельчить)
- 2 чл молотого кориандра
Пошаговый рецепт приготовления
Нут замочить на ночь,залить чистой водой и варить 1час 30 мин.Остудить.
Свёклу и жёлтый перец нарезать кубиками.
На тарелке разложить листья салата.
В отдельной ёмкости смешать нут,свёклу и перец.
Добавить измельчённую зелень петрушки и базилика,соль и перец.
Перемешать.
Выложить на салатную смесь.
Для заправки соединить сок лимона,оливковое масло,
измельчённый чеснок и молотый кориандр.
Заправить салат и посыпать сверху зёрнами граната