Ясай салат
Ингредиенты
- микс из салатов (фризе и корн) — 100 г
- проростки листовой горчицы — горсть
- перец болгарский — 0,5 шт.
- огурец небольшой — 1 шт.
- помидоры черри — 3 шт.
- соль
перец - — для заправки:
- чеснок — 1 зубчик
- лук шалот — 1 шт. (1/4 репчатого)
- корень имбиря — 10 г
- морковь — 10 г
- яблоко — 10 г
- мирин — 1 ч.л.
- саке — 1 ч.л.
- соевый соус — 2 ч.л.
- масло кунжутное (рапсовое) — 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь, яблоко и имбирь натереть на мелкой терке, чеснок пропустить через пресс, лук очень мелко порезать и соединить все это с остальными ингредиентами заправки. Саке у меня дома не было, обычно говорят, что его можно заменить хересом, но его тоже не оказалось, так что я просто использовала двойную дозу мирина. Вместо рапсового масла использовала кунжутное.
Листья салатов фризе и корн (в оригинале айсберг) промыть и обсушить, порвать руками.
Болгарский перец нарезать тонкой соломкой, огурец — дольками.
Соединить болгарский перец, огурец, салатные листья, проростки горчицы, по желанию посолить, добавить заправку, хорошо перемешать, приправить перцем.
Выложить на тарелку и украсить половинками помидоров черри.