Язык говяжий в духовке
Если вы любите запекать мясо в духовке, то попробуйте сделать это с говяжьим языком. Это отличная альтернатива говядине или свинине. Язык получается невероятно нежным, мягким и сочным. Попробуйте!
Описание приготовления:
Говяжий язык — очень нежный и вкусный продукт. Поэтому важно его правильно приготовить. Лучшим способом станет духовка, в которой язык можно запечь с ароматными травами и овощами. Чтобы узнать, как приготовить язык говяжий в духовке, прочтите этот рецепт.
Ингредиенты:
- Говяжий язык — 600 Грамм
- Сладкий перец — 1 Штука
- Чеснок — 4-5 Зубчиков
- Вяленые томаты — 3-4 Штук
- Оливковое масло — 50 Миллилитров
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Черный молотый перец — 1/2 Чайных ложки
- Тимьян — 2 Штуки (веточки)
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Язык говяжий в духовке»
Язык вымойте и обсушите. Все овощи также помойте, почистите. Перец нарежьте соломкой, зубчики чеснока оставьте целыми или разрежьте на две части. Сделайте в языке глубокие разрезы ножом и начините их чесноком, перцем, томатами.
Выложите в противень или форму для запекания сложенную в несколько раз фольгу. Затем смажьте ее растительным маслом и положите на фольгу язык. На него выложите веточки тимьяна, присыпьте черным перцем и полейте растительным маслом.
Язык заверните в фольгу как можно плотнее. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов, поставьте в нее язык и запекайте полтора часа.
Готовый язык нарежьте острым ножом на ломтики, выложите на тарелку, полейте еще раз оливковым маслом, присыпьте солью и подавайте к столу, украсив веточками розмарина или тимьяна.
Похожий видео рецепт «Язык говяжий в духовке»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!