Эчмиадзинская долма
Ароматнейшее осеннее блюдо, которое вы можете приготовить буквально за 40-50 минут, обязательно порадует ваших близких своим вкусом. Не забывайте про сметану, майонез и чесночный соус при подаче!
Описание приготовления:
Очень красочное блюдо из сезонных овощей и фруктов, фаршированных мясной начинкой с рисом, можно подать даже на праздничный стол. По желанию айву можете заменить яблоками, а к овощам добавить баклажаны или кабачки, если они есть у вас в наличии.
Ингредиенты:
- Фарш мясной — 300 Грамм
- Рис — 100 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука (мелкий)
- Петрушка — 1/4 Пучка
- Айва — 2-3 Штук
- Морковь — 1 Штука
- Помидор — 2-3 Штук
- Перец болгарский — 2-3 Штук
- Соль — 4 Щепотки
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
- Вода горячая — 400 Миллилитров
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Лавровый лист — 2-3 Штук
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Эчмиадзинская долма»
Подготовьте указанные ингредиенты. Фарш приобретите бараний или говяжий. Рис заранее отварите до полуготовности в течение 15 минут.
Очистите лук, морковь от кожуры, промойте в воде все овощи и петрушку. Нарежьте лук мелкими кубиками, а петрушку измельчите. Выложите в глубокую емкость мясной фарш, полуотваренный рис, нарезки лука и петрушки. Всыпьте 2-3 щепотки соли и 2 щепотки черного молотого перца. Тщательно перемешайте начинку.
Промойте айву губкой в воде, удаляя ворс на ее поверхности. Срежьте крышечки с помидоров, айвы и болгарских перцев. Извлеките мякоть, а из айвы вырежьте косточки, стараясь не проткнуть дно.
Нафаршируйте овощи и фрукты приготовленной начинкой.
Мякоть помидоров и нарезку моркови, айвы выложите на дно казана.
Сверху выложите все фаршированные овощи и фрукты, закрыв их крышечками. Добавьте лавровые листья. Влейте теплую воду и поместите казан на плиту.
Тушите блюдо примерно 30 минут при минимальном нагреве, пока айва не станет мягкой. Но следите за тем, чтобы она сохранила свою форму.
Выложите овощи и фрукты на тарелку и подайте к столу горячими.