Эчмиадзинская долма

Эчмиадзинская долма

Эчмиадзинская долма


Ароматнейшее осеннее блюдо, которое вы можете приготовить буквально за 40-50 минут, обязательно порадует ваших близких своим вкусом. Не забывайте про сметану, майонез и чесночный соус при подаче!

Описание приготовления:

Очень красочное блюдо из сезонных овощей и фруктов, фаршированных мясной начинкой с рисом, можно подать даже на праздничный стол. По желанию айву можете заменить яблоками, а к овощам добавить баклажаны или кабачки, если они есть у вас в наличии.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Помидор / Фрукты / Айва / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда / Долма

Ингредиенты:

  • Фарш мясной  — 300 Грамм
  • Рис  — 100 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука (мелкий)
  • Петрушка  — 1/4 Пучка
  • Айва  — 2-3 Штук
  • Морковь  — 1 Штука
  • Помидор  — 2-3 Штук
  • Перец болгарский  — 2-3 Штук
  • Соль  — 4 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки
  • Вода горячая  — 400 Миллилитров
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Лавровый лист  — 2-3 Штук

Количество порций: 3-4


Как приготовить «Эчмиадзинская долма»

Эчмиадзинская долма - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Фарш приобретите бараний или говяжий. Рис заранее отварите до полуготовности в течение 15 минут.

Эчмиадзинская долма - фото шаг 2
Очистите лук, морковь от кожуры, промойте в воде все овощи и петрушку. Нарежьте лук мелкими кубиками, а петрушку измельчите. Выложите в глубокую емкость мясной фарш, полуотваренный рис, нарезки лука и петрушки. Всыпьте 2-3 щепотки соли и 2 щепотки черного молотого перца. Тщательно перемешайте начинку.

Эчмиадзинская долма - фото шаг 3
Промойте айву губкой в воде, удаляя ворс на ее поверхности. Срежьте крышечки с помидоров, айвы и болгарских перцев. Извлеките мякоть, а из айвы вырежьте косточки, стараясь не проткнуть дно.

Эчмиадзинская долма - фото шаг 4
Нафаршируйте овощи и фрукты приготовленной начинкой.

Эчмиадзинская долма - фото шаг 5
Мякоть помидоров и нарезку моркови, айвы выложите на дно казана.

Эчмиадзинская долма - фото шаг 6
Сверху выложите все фаршированные овощи и фрукты, закрыв их крышечками. Добавьте лавровые листья. Влейте теплую воду и поместите казан на плиту.

Эчмиадзинская долма - фото шаг 7
Тушите блюдо примерно 30 минут при минимальном нагреве, пока айва не станет мягкой. Но следите за тем, чтобы она сохранила свою форму.

Эчмиадзинская долма - фото шаг 8
Выложите овощи и фрукты на тарелку и подайте к столу горячими.


Источник: povar.ru