Эклеры с карамельным кремом. заварное тесто

Фото к рецепту: Эклеры с карамельным кремом. заварное тесто

Ингредиенты

  • тесто:
  • 250 гр. мука
  • 240 гр. вода
  • 100 гр. сливочное масло
  • 4-5 шт. яйца
  • 2 гр. соль
  • 5 гр. сахар
  • крем:
  • 400 гр. молоко
  • 150 гр. сахар
  • 40 гр. кукурузный крахмал
  • 2 шт. яйца
  • щепотка соли
  • 150 гр. сливочное масло
  • фруктовое желе:
  • 200 гр. малиновое пюре
  • 200 гр. черника
  • 100 мл. вода
  • 30 гр. сахар
  • 3 гр. агар-агар

Пошаговый рецепт приготовления

ТЕСТО

В сотейник положить сливочное масло, соль, сахар и налить воду.

Довести до кипения, всыпать всю муку и мешать, пока тесто не соберется в ком.

Дать немного остыть и постепенно ввести яйца, возможно понадобятся не все.

Переложить тесто в кондитерский мешок и на несколько часов положить в холодильник.

КРЕМ

Смешать крахмал, столовую ложку сахара и яйца.

Оставшийся сахар растопить в карамель.

Ввести доведенное до кипения молоко.

Карамельное молоко постепенно добавить к яйцам с крахмалом.

Довести до кипения и проварить полминуты.

Дать остыть и взбивая миксером ввести мягкое сливочное масло.

Тоже убрать в холодильник.

ЖЕЛЕ

Агар-агар смешать с сахаром, водой и проварить 2 минуты.

Добавить малиновое пюре и довести до кипения.

Смешать с черникой.

По мере застывания все время перемешивать.

ВЫПЕКАНИЕ

(схема и температура могут отличаться, зависит от духовки)

Осадить эклеры на пергамент.

Разогреть духовку до 210°С градусов, поставить эклеры, снизить до 200°С градусов.

Через 5 минут до 190°С градусов.

Через 10 минут до 180°С градусов.

Время примерно 35 минут.

Готовые эклеры разрезать пополам.

На нижнюю половину положить крем, сверху вторую половину лодочкой и в нее — ягодное желе.

Приятного аппетита.

В сотейник положить сливочное масло, соль, сахар и налить воду.

Довести до кипения, всыпать всю муку и мешать, пока тесто не соберется в ком.

Дать немного остыть и постепенно ввести яйца, возможно понадобятся не все.

Переложить тесто в кондитерский мешок и на несколько часов положить в холодильник.

Эклеры с карамельным кремом. заварное тесто

КРЕМ

Смешать крахмал, столовую ложку сахара и яйца.

Оставшийся сахар растопить в карамель.

Ввести доведенное до кипения молоко.

Карамельное молоко постепенно добавить к яйцам с крахмалом.

Довести до кипения и проварить полминуты.

Дать остыть и взбивая миксером ввести мягкое сливочное масло.

Тоже убрать в холодильник.

Эклеры с карамельным кремом. заварное тесто

ЖЕЛЕ

Агар-агар смешать с сахаром, водой и проварить 2 минуты.

Добавить малиновое пюре и довести до кипения.

Смешать с черникой.

По мере застывания все время перемешивать.

Эклеры с карамельным кремом. заварное тесто

ВЫПЕКАНИЕ

(схема и температура могут отличаться, зависит от духовки)

Осадить эклеры на пергамент.

Разогреть духовку до 210°С градусов, поставить эклеры, снизить до 200°С градусов.

Через 5 минут до 190°С градусов.

Через 10 минут до 180°С градусов.

Время примерно 35 минут.

Эклеры с карамельным кремом. заварное тесто

Готовые эклеры разрезать пополам.

На нижнюю половину положить крем, сверху вторую половину лодочкой и в нее — ягодное желе.

Эклеры с карамельным кремом. заварное тесто

Приятного аппетита.


Источник