Ингредиенты
- заварное тесто:
- вода — 250 г
- масло сливочное — 100 г
- мука — 180 г
- яйца — 4 шт.
- щепотка соли
- заварной крем:
- молоко — 0,5 л.
- яйца — 3 шт.
- сахар — 200 г
- ванилин
- мука — 2 ст.л.
- сл. масло 100 г
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим тесто: в кастрюлю налить воду, добавить соль и сливочное масло.
Довести до кипения и кипятить 3-4 минуты.
Всыпать быстро подготовленную просеянную муку и размешать тесто лопаткой, пока оно не начнёт отставать от стенок кастрюли.
После того, как тесто немного остынет, по одному добавлять яйца и после каждого хорошо перемешивать.
Яйца разными бывают, нужно смотреть на консистенцию.
Бывает, что 3.5 яйца достаточно.
Тесто должно получиться кремообразной консистенции.
Тесто поместить в кулинарный мешок на противень, застеленный пергаментом выложить несколько полосок одинаковой длины.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать пирожные 35 минут.
Когда пирожные остынут, на дне сделать небольшие отверстия и с помощью кондитерского мешка с насадкой заполнить их кремом.
Приготовить заварной крем:
В каструлю разбить яйца, добавить сахар и все перемешать.
Тонкой струйкой влить молоко, добавить муку.
И поставить на огонь , варить на небольшом огне.
Когда крем загустеет, добавить масло и варить до растворения масла.
Готовый крем выкладываем в другую емкость и остужаем.