Эклеры с заварным кремом | очень простой рецепт

Фото к рецепту: Эклеры с заварным кремом | очень простой рецепт

Ингредиенты

  • заварное тесто:
  • вода — 250 г
  • масло сливочное — 100 г
  • мука — 180 г
  • яйца — 4 шт.
  • щепотка соли
  • заварной крем:
  • молоко — 0,5 л.
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 200 г
  • ванилин
  • мука — 2 ст.л.
  • сл. масло 100 г

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовим тесто: в кастрюлю налить воду, добавить соль и сливочное масло.

Довести до кипения и кипятить 3-4 минуты.

Всыпать быстро подготовленную просеянную муку и размешать тесто лопаткой, пока оно не начнёт отставать от стенок кастрюли.

После того, как тесто немного остынет, по одному добавлять яйца и после каждого хорошо перемешивать.

Яйца разными бывают, нужно смотреть на консистенцию.

Бывает, что 3.5 яйца достаточно.

Тесто должно получиться кремообразной консистенции.

Тесто поместить в кулинарный мешок на противень, застеленный пергаментом выложить несколько полосок одинаковой длины.

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать пирожные 35 минут.

Когда пирожные остынут, на дне сделать небольшие отверстия и с помощью кондитерского мешка с насадкой заполнить их кремом.

Приготовить заварной крем:

В каструлю разбить яйца, добавить сахар и все перемешать.

Тонкой струйкой влить молоко, добавить муку.

И поставить на огонь , варить на небольшом огне.

Когда крем загустеет, добавить масло и варить до растворения масла.

Готовый крем выкладываем в другую емкость и остужаем.


Источник