Экспресс-салат из малосольных помидоров
Салат получается улетный, т.е. улетучивается мгновенно
Ингредиенты
- 1 кг. мясистых помидоров
- пучок зелени (укроп, петрушка)
- 3-4 зубка чеснока
- 2 ч.л. соли
Пошаговый рецепт приготовления
Зелень и чеснок мелко нарубить и смешать с солью.
Помидоры помыть порезать поперек кружочками толщиной около 5 мм.
Каждый кружок помидора обмакнуть в смесь зелени, чеснока и соли и сложить в контейнер слоями, накрыть крышкой и дать настояться-пропитаться около часа-двух при комнатной температуре. Затем контейнер убрать в холодильник или же сразу выложив на тарелку подавать к столу.
Приятного аппетита!