Ингредиенты
- чернослив — 100 г
- финики — 100 г
- курага — 100 г
- овсяные хлопья — 200 г
- грецкие орехи – 100 г
- семечки подсолнуха – 100 г
- кунжут — 50 г
- апельсиновый сок — 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Замочите сухофрукты на 10-15 минут в теплой воде, и удалите косточки.
Пробейте в блендере по очереди: мягкие сухофрукты до однородной массы, затем овсянку до мелкой крошки и ореховую смесь до средней фракции.
Смешайте все ингредиенты, добавьте апельсиновый сок.
Выложите массу на пергамент или противень, смазанный сливочным маслом, и сформируйте брикет толщиной не более 2 сантиметров.
Разрежьте на батончики.
Выпекайте в духовке, разогретой до 140 градусов, 20-30 минут (зависит от толщины батончиков).
Затем достаньте противень из духовки и дайте батончикам полностью остыть.
Всё! Полезные и вкусные батончики готовы!