Ингредиенты
- йогурт (без сахара и добавок) — 600 мл. (у меня домашний)
- горький шоколад — 100 г
- молочный шоколад — 100 г
- белый шоколад — 100 г
- желатин — 20 г
- молоко — 100 мл.
- сливки 33-35% — 300 мл.
- сахарная пудра (для слоя из горького шоколада) — 1 ст.л. (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
Желатин заливаем молоком и даем настояться, он должен разбухнуть.
В йогурт комнатной температуры добавляем сахарную пудру, перемешиваем.
Все три вида шоколада нужно растопить.
Каждый вид шоколада в отдельной емкости)
Сделать это можно на паровой бане или в микроволновке, только аккуратно, через каждые 5 секунд нужно перемешивать, чтобы желатин не закипел, иначе он потом не сработает.
В йогурт добавляем желатин и хорошо перемешиваем.
Йогурт делим на три одинаковые части.
В каждую часть добавляем один вид растопленного шоколада и перемешиваем.
Получается три емкости с черным, молочным и белым шоколадом.
Жирные сливки взбиваем до мягких пиков и в каждую емкость с разным шоколадом добавляем одинаковое количество взбитых сливок, венчиком аккуратно перемешиваем.
Йогуртовый мусс с разными вкусами готов!
Десерт можно делать в стаканах, как я или в креманках.
Разливаем слоями по очереди каждый мусс.
Первый слой из горького шоколада — отправляем в холодильник до полного застывания.
Второй из молочного шоколада.
Третий слой из молочного шоколада.
Получается нежный и легкий десерт!
Приятного аппетита!