Йогуртовый десерт три шоколада / десерт из йогурта

Фото к рецепту: Йогуртовый десерт три шоколада / десерт из йогурта

Ингредиенты

  • йогурт (без сахара и добавок) — 600 мл. (у меня домашний)
  • горький шоколад — 100 г
  • молочный шоколад — 100 г
  • белый шоколад — 100 г
  • желатин — 20 г
  • молоко — 100 мл.
  • сливки 33-35% — 300 мл.
  • сахарная пудра (для слоя из горького шоколада) — 1 ст.л. (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

Желатин заливаем молоком и даем настояться, он должен разбухнуть.

В йогурт комнатной температуры добавляем сахарную пудру, перемешиваем.

Все три вида шоколада нужно растопить.

Каждый вид шоколада в отдельной емкости)

Сделать это можно на паровой бане или в микроволновке, только аккуратно, через каждые 5 секунд нужно перемешивать, чтобы желатин не закипел, иначе он потом не сработает.

В йогурт добавляем желатин и хорошо перемешиваем.

Йогурт делим на три одинаковые части.

В каждую часть добавляем один вид растопленного шоколада и перемешиваем.

Получается три емкости с черным, молочным и белым шоколадом.

Жирные сливки взбиваем до мягких пиков и в каждую емкость с разным шоколадом добавляем одинаковое количество взбитых сливок, венчиком аккуратно перемешиваем.

Йогуртовый мусс с разными вкусами готов!

Десерт можно делать в стаканах, как я или в креманках.

Разливаем слоями по очереди каждый мусс.

Первый слой из горького шоколада — отправляем в холодильник до полного застывания.

Второй из молочного шоколада.

Третий слой из молочного шоколада.

Получается нежный и легкий десерт!

Приятного аппетита!


Источник