Йогуртовый пирог | без муки и масла

Фото к рецепту: Йогуртовый пирог | без муки и масла

Ингредиенты

  • яйца — 4 шт.
  • йогурт натуральный — 320 г
  • сахар — 80 г
  • кукурузный крахмал — 50 г
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Отделяем белки от желтков.

В желтки добавляем сахар и с помощью венчика или миксера взбиваем до тех пор, пока желтки не посветлеют.

Добавляем йогурт, перемешиваем.

Добавляем кукурузный крахмал, разрыхлитель и ванильный сахар, хорошо перемешиваем.

Белки взбиваем до твердых пиков.

Частями добавляем взбитые белки в желтково-йогуртовую смесь и аккуратно их вмешиваем.

Форму застилаем бумагой для выпечки.

Аккуратно вливаем тесто.

Деревянной палочкой разравниваем его и обстукиваем форму.

Ставим форму для выпечки на противень и низ формы закрываем фольгой.

В противень наливаем горячую воду, примерно на 2 сантиметра.

Отправляем пирог в разогретую до 170 С духовку на 40 минут.

Через 40 минут выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем пирог еще на 30 минут, затем вытаскиваем его и даем остыть при комнатной температуре.

Отправляем пирог в холодильник на час, затем вынимаем его из формы.

По желанию сверху можно посыпать сахарной пудрой или намазать вареньем или джемом.


Источник