Йогуртовый торт | простой торт с бисквитом и йогуртовым суфле

Фото к рецепту: Йогуртовый торт | простой торт с бисквитом и йогуртовым суфле

Ингредиенты

  • для бисквита:
  • яйца — 2 шт
  • сахар — 40 гр. (2 ст.л. )
  • мука — 60 гр. (2 ст.л. с большой горкой)
  • сироп для пропитки бисквита:
  • вода — 25 мл.
  • сахар — 25 г
  • для йогуртового суфле
  • желатин — 25 г
  • вода — 100 г
  • сливки (жирность не менее 30%) — 200 г
  • йогурт (без добавок) — 500 мл.
  • сахар — 150 г
  • малина для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление торта начинаем с выпечки бисквита. Яйца разделяем на белок и желток. Белок взбиваем вместе с сахаром до устойчивых пиков. Во взбитые белки добавляем по одному желтку не прекращая взбивание.

Просеянную муку вводим во взбитые яйца в 2 подхода. Перемешиваем недолго на самой низкой скорости миксера, или можно вымешать лопаткой.

Готовое тесто выливаем в форму застеленную пергаментной бумагой. Диаметр моей формы 20 см.

Тесто равномерно распределяем по форме и ставим выпекать в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем приблизительно 25 минут.

Для пропитки бисквита готовим сироп. Смешиваем 25 г воды и столько же сахара. Сироп доводим до кипения на среднем огне и через минуту снимаем. Сироп ставим остывать.

Теперь займемся приготовлением суфле. Желатин заливаем холодной кипяченой водой, обязательно перемешиваем и оставляем до набухания.

Холодные сливки вливаем в чашу миксера и начинаем взбивать на маленькой скорости. Постепенно скорость увеличиваем до максимума.

Йогурт смешиваем с сахаром.

Набухший желатин растапливаем на маленьком огне постоянно помешивая. Желатин ни в коем случае нельзя доводить до кипения. иначе он потеряет желирующие свойства.

Во взбитые сливки добавляем йогурт, немного взбиваем и в конце добавляем тонкой струйкой растопленный желатин.

Как только суфле перемешалось, выключаем миксер.

Остывший бисквитный корж вынимаем из формы и уменьшаем его в диаметре, обрезая край.

Также у бисквита срезаем верхнюю корочку.

Подготовленный бисквит кладем в форму и пропитываем уже остывшим сиропом.

Готовое йогуртовое суфле выливаем сверху бисквита и ставим в холодильник для застывания приблизительно на 6 — 8 часов.

У меня прошла ночь, теперь вынимаем торт из формы. Я обычно вынимаю суфлейные торты с помощью фена, прогревая бока формы. Вместо фена можно использовать полотенце, намоченное в горячей воде и отжатое. Также можно пройтись тонким ножом по бокам торта, но в этом случае бока не будут идеально гладкие.

Торт переставляем на подставку и украшаем ягодами малины.

Я еще добавила листики мяты и притрусила сверху сахарной пудрой.


Источник