Йогуртовый торт с вишней | вишневый торт | легкий и нежный торт

Фото к рецепту: Йогуртовый торт с вишней | вишневый торт | легкий и нежный торт

Ингредиенты

  • рецепт: торт 20 см
  • бисквит:
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 80 г
  • мука — 50 г
  • какао — 10 г
  • разрыхлитель — 1/3 ч.л.
  • сливочное масло — 30 г
  • йогуртовый мусс:
  • вишня без косточек — 250 г
  • сахар — 150 г
  • густой йогурт — 500 мл.
  • сливки 33% — 200 мл.
  • желатин — 20 г
  • вода — 100 мл.
  • желе с вишней:
  • вишня без косточек — 250 г
  • сахар — 50 г
  • желатин — 10 г
  • вода для желатина — 50 мл.
  • вода — 50-100 мл. (для увеличения объема жидкости, ориентируйтесь на свой размер формы)

Пошаговый рецепт приготовления

Для бисквита нужно взбить яйца с сахаром в течении 5-6 минут (зависит от мощности миксера) до пышной и воздушной белой массы.

Просеиваем муку, какао и разрыхлитель.

И в два этапа вводим сухие ингредиенты в яичную массу.

Вмешиваем их аккуратно, перемешивая лопаткой в одном направлении.

Затем добавляем растопленное сливочное масло (не горячее) и также вмешиваем.

Получившееся тесто отправляем в чашу мультиварки (дно застилаем пергаментом, ничего не смазываем!!!) и выпекаем на программе выпечка 40 минут.

Для йогуртового слоя берем желатин, заливаем его водой и ждем когда он настоится и разбухнет.

Вишню измельчаем при помощи блендера (насадкой ножи) в пюре.

Добавляем сахар и ставим на плиту на средний огонь, доводим до кипения и снимаем с огня.

Ждем когда масса немного остынет, чтобы можно было ввести желатин.

Разбухший желатин распускаем на паровой бане или в микроволновке (очень аккуратно, через каждые 5 секунд нужно перемешивать)

Растопленный желатин добавляем в немного остывшую вишневую массу, перемешиваем и отставляем, нужно чтобы масса остыла до комнатной температуры.

Затем в йогурт комнатной температуры добавляем вишневую массу с желатином и перемешиваем.

Взбиваем жирные сливки до мягких пиков.

В йогуртово-вишневую массу постепенно (в несколько приемов) добавляем взбитые сливки и аккуратно (не взбивая) вмешиваем венчиком.

Йогуртовый мусс готов.

В раздвижное кольцо кладем бисквит, фиксируем форму, чтобы не было щелей.

Сверху на бисквит выливаем йогуртовый мусс и ставим в холодильник до полного застывания.

Для желе берем вишню без косточек, у меня была замороженная, поэтому прям в кастрюльке даем ей разморозиться, чтобы был сок.

Добавляем воду для увеличения объема жидкости, чтобы в торте, вишня была покрыта слоем желе и сахар.

Ставим на плиту, доводим до кипения и снимаем с плиты.

Вишню выкладываем в отдельную емкость и сюда же пропускаем через сито вишневый сок, для того чтобы желе было прозрачное и даем остыть до комнатной температуры.

Как только жете с ягодами остыло, а йогуртовый мусс застыл, можно ягоды выложить поверх йогуртового слоя и выливаем вишневый сок, так чтобы вишня полностью была покрыта соком.

Ставим в холодильник до полного застывания.

У меня торт обычно стоит ночь в холодильнике.

Нежнейший, легкий и в меру сладкий торт готов!

Приятного аппетита!


Источник