Ёлочка с соусом песто из петрушки с сыром

Фото к рецепту: Ёлочка с соусом песто из петрушки с сыром

Ингредиенты

  • тесто слоеное бездрожжевое — 1 рулон
  • сыр моцарелла для пиццы — 100 гр.
  • петрушка — 1 пучок
  • оливковое масло — 100 мл.
  • бальзамический уксус — 5 мл.
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль — 1/2 ч.л.
  • сахар — 1/ ч.л.
  • кедровые орешки — 10 гр.
  • сыр пармезан — 20 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто предварительно разморозить по инструкции на упаковке.

Для соуса сложить в чашу блендера все ингредиенты и пюрировать до однородной консистенции.

Тесто разложить на пергаменте, разрезать пополам на пергаменте, каждую половину раскатать в прямоугольник.

Одну часть на пергаменте переложить на противень, обильно смазать тесто соусом песто и посыпать тёртым сыром.

Сверху накрыть второй часть теста и вырезать треугольником в форме елки.

С двух сторон сделать надрезы, оставляя по центру 5 см.

Скрутить получившиеся полоски.

Выпекать при температуре 200° в течение 25 минут.

Пошаговые фото рецепта

Ёлочка с соусом песто из петрушки с сыром: шаг 1
1. Тесто предварительно разморозить по инструкции на упаковке.

Ёлочка с соусом песто из петрушки с сыром: шаг 2
2. Для соуса сложить в чашу блендера петрушку, чеснок, кедровые орешки, сыр пармезан и добавить оливковое масло, чеснок, соль и сахар.

Ёлочка с соусом песто из петрушки с сыром: шаг 3
3. Пюрировать до однородной консистенции.

Ёлочка с соусом песто из петрушки с сыром: шаг 4
4. Тесто разложить на пергаменте, разрезать попоплам на пергаменте, каждую половину раскатать в прямоугольник. Одну часть на пергаменте переложить на противень, обильно смазать тесто соусом песто и посыпать тёртым сыром.

Ёлочка с соусом песто из петрушки с сыром: шаг 5
5. Сверху накрыть второй часть теста и вырезать треугольником в форме елки. С двух сторон сделать надрезы, оставляя по центру 5 см. Скрутить получившиеся полоски.

Ёлочка с соусом песто из петрушки с сыром: шаг 6
6. Выпекать при температуре 200° в течение 25 минут.

Ёлочка с соусом песто из петрушки с сыром: шаг 7
7. Блюдо готово! Приятного аппетита!


Источник