Ингредиенты
- тесто слоеное бездрожжевое — 1 рулон
- сыр моцарелла для пиццы — 100 гр.
- петрушка — 1 пучок
- оливковое масло — 100 мл.
- бальзамический уксус — 5 мл.
- чеснок — 1 зубчик
- соль — 1/2 ч.л.
- сахар — 1/ ч.л.
- кедровые орешки — 10 гр.
- сыр пармезан — 20 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто предварительно разморозить по инструкции на упаковке.
Для соуса сложить в чашу блендера все ингредиенты и пюрировать до однородной консистенции.
Тесто разложить на пергаменте, разрезать пополам на пергаменте, каждую половину раскатать в прямоугольник.
Одну часть на пергаменте переложить на противень, обильно смазать тесто соусом песто и посыпать тёртым сыром.
Сверху накрыть второй часть теста и вырезать треугольником в форме елки.
С двух сторон сделать надрезы, оставляя по центру 5 см.
Скрутить получившиеся полоски.
Выпекать при температуре 200° в течение 25 минут.
Пошаговые фото рецепта
1. Тесто предварительно разморозить по инструкции на упаковке.
2. Для соуса сложить в чашу блендера петрушку, чеснок, кедровые орешки, сыр пармезан и добавить оливковое масло, чеснок, соль и сахар.
3. Пюрировать до однородной консистенции.
4. Тесто разложить на пергаменте, разрезать попоплам на пергаменте, каждую половину раскатать в прямоугольник. Одну часть на пергаменте переложить на противень, обильно смазать тесто соусом песто и посыпать тёртым сыром.
5. Сверху накрыть второй часть теста и вырезать треугольником в форме елки. С двух сторон сделать надрезы, оставляя по центру 5 см. Скрутить получившиеся полоски.
6. Выпекать при температуре 200° в течение 25 минут.
7. Блюдо готово! Приятного аппетита!