Морковный торт в стаканах

Фото к рецепту: Морковный торт в стаканах

Ингредиенты

  • растительное масло — 150 мл.
  • сахар — 150 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 150 гр.
  • корица — 1 ч.л.
  • мускатный орех — щепотка
  • ванильный сахар — 5 гр.
  • разрыхлитель — 5 гр.
  • сода — 5 гр.
  • морковь — 250 гр.
  • грецкие орехи — 50 гр.
  • цедра апельсина
  • сметана 25% — 300 гр.
  • сахарная пудра — 150 гр.
  • шоколад для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

В чашу блендера влить растительное масло, яйца, добавить сахар и нарезанную кусочками морковь, пюрировать до однородной консистенции.

Всыпать муку, соду, ванильный сахар, специи, разрыхлитель и орехи.

Ещё раз всё пюрировать.

Форму для выпечки смазать растительным маслом и слегка присыпать мукой.

Влить тесто и выпекать при температуре 200° в течение 20 минут, убавить температуру до 170° и выпекать ещё 20 минут.

Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой.

Вынуть бисквит и полностью остудить.

После чего разрезать вдоль на три коржа и с помощью кулинарного кольца вырезать кружки по диаметру стаканов.

Для крема взбить сметану и сахарную пудру.

В стаканы разложить бисквит, обильно смазать кремом, выложить ещё 2-3 слоя бисквита и крема.

Накрыть стаканы пищевой пленкой и убрать на час в холодильник.

Для надписей растопить шоколад в микроволновой печи или на водяной бане, перелить его в кулинарный мешок.

Пошаговые фото рецепта

Морковный торт в стаканах: шаг 1
1. Подготовить необходимые ингредиенты

Морковный торт в стаканах: шаг 2
2. В чашу блендера влить растительное масло, яйца, добавить сахар и нарезанную кусочками морковь, пюрировать до однородной консистенции.

Морковный торт в стаканах: шаг 3
3. Всыпать муку, соду, ванильный сахар, специи, разрыхлитель и орехи. Ещё раз всё пюрировать.

Морковный торт в стаканах: шаг 4
4. Форму для выпечки смазать растительным маслом и слегка присыпать мукой. Влить тесто и выпекать при температуре 200° в течение 20 минут, убавить температуру до 170° и выпекать ещё 20 минут. Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой. Вынуть бисквит и полностью остудить.

Морковный торт в стаканах: шаг 5
5. Разрезать вдоль на три коржа и с помощью кулинарного кольца вырезать кружки по диаметру стаканов.

Морковный торт в стаканах: шаг 6
6. Для крема взбить сметану и сахарную пудру.

Морковный торт в стаканах: шаг 7
7. В стаканы разложить бисквит, обильно смазать кремом, выложить ещё 2-3 слоя бисквита и крема. Накрыть стаканы пищевой пленкой и убрать на час в холодильник.

Морковный торт в стаканах: шаг 8
8. Для надписей растопить шоколад в микроволновой печи или на водяной бане, перелить его в кулинарный мешок.


Источник