![Фото к рецепту: Ёлочка с соусом песто из петрушки с сыром Фото к рецепту: Ёлочка с соусом песто из петрушки с сыром](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/h0ltdtjvj.jpg)
Ингредиенты
- тесто слоеное бездрожжевое — 1 рулон
- сыр моцарелла для пиццы — 100 гр.
- петрушка — 1 пучок
- оливковое масло — 100 мл.
- бальзамический уксус — 5 мл.
- чеснок — 1 зубчик
- соль — 1/2 ч.л.
- сахар — 1/ ч.л.
- кедровые орешки — 10 гр.
- сыр пармезан — 20 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто предварительно разморозить по инструкции на упаковке.
Для соуса сложить в чашу блендера все ингредиенты и пюрировать до однородной консистенции.
Тесто разложить на пергаменте, разрезать пополам на пергаменте, каждую половину раскатать в прямоугольник.
Одну часть на пергаменте переложить на противень, обильно смазать тесто соусом песто и посыпать тёртым сыром.
Сверху накрыть второй часть теста и вырезать треугольником в форме елки.
С двух сторон сделать надрезы, оставляя по центру 5 см.
Скрутить получившиеся полоски.
Выпекать при температуре 200° в течение 25 минут.
Пошаговые фото рецепта
![Фото: Ёлочка с соусом песто из петрушки с сыром: шаг 1 Ёлочка с соусом песто из петрушки с сыром: шаг 1](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/9o9i2ttgr.jpg)
1. Тесто предварительно разморозить по инструкции на упаковке.
![Фото: Ёлочка с соусом песто из петрушки с сыром: шаг 2 Ёлочка с соусом песто из петрушки с сыром: шаг 2](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/7z4bsv4zk.jpg)
2. Для соуса сложить в чашу блендера петрушку, чеснок, кедровые орешки, сыр пармезан и добавить оливковое масло, чеснок, соль и сахар.
![Фото: Ёлочка с соусом песто из петрушки с сыром: шаг 3 Ёлочка с соусом песто из петрушки с сыром: шаг 3](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/eelii9xs4.jpg)
3. Пюрировать до однородной консистенции.
![Фото: Ёлочка с соусом песто из петрушки с сыром: шаг 4 Ёлочка с соусом песто из петрушки с сыром: шаг 4](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/3fg8q1khw.jpg)
4. Тесто разложить на пергаменте, разрезать попоплам на пергаменте, каждую половину раскатать в прямоугольник. Одну часть на пергаменте переложить на противень, обильно смазать тесто соусом песто и посыпать тёртым сыром.
![Фото: Ёлочка с соусом песто из петрушки с сыром: шаг 5 Ёлочка с соусом песто из петрушки с сыром: шаг 5](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/5p7w6jd2c.jpg)
5. Сверху накрыть второй часть теста и вырезать треугольником в форме елки. С двух сторон сделать надрезы, оставляя по центру 5 см. Скрутить получившиеся полоски.
![Фото: Ёлочка с соусом песто из петрушки с сыром: шаг 6 Ёлочка с соусом песто из петрушки с сыром: шаг 6](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/sytjff9jq.jpg)
6. Выпекать при температуре 200° в течение 25 минут.
![Фото: Ёлочка с соусом песто из петрушки с сыром: шаг 7 Ёлочка с соусом песто из петрушки с сыром: шаг 7](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/3mxkzi67z.jpg)
7. Блюдо готово! Приятного аппетита!