Кабачки быстромаринованные.
Ингредиенты
- кабачок — 800 г
- растительное масло — 125 г
- соль — 3 ч л
- сахар — 2 ст. л
- уксус — 4 ст. л
- чеснок — 1 головка
- перец красный молотый — 0.5 ч л
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачок очистить, нарезать кубиками по 1 см (если кабачок молоденький можно не очащать и нарезать просто шайбочками).
Чеснок очистить и мелко нарезать или пропустить через пресс.
Кабачок и чеснок сложить в емкость с плотной крышкой, добавить соль, сахар и перец.
Масло и уксус смешать и вылить к овощам.
Закрыть емкость крышкой и энергично встряхнуть.
Оставить при комнатной температуре на 6-8 часов, переодически встряхивая. На ночь поставить в холодильник.
Салат готов! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!