Ингредиенты
- кабачки (молодые) – 500 г
- морковь – 200 г
- соль – 1 ч.л. без горки
- сахар – 2 ч.л.
- кориандр – 1 ч.л.
- черный перец – 1 ч.л.
- перец чили
- чеснок – 5 зубчиков
- растительное масло – 50 мл.
- уксус 9% — 2 ч.л. (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
1. Натереть кабачки и морковь на терке для корейской морковки.
2. Добавить кориандр, черный молотый перец, перец чили, соль и сахар.
3. Хорошо разогреть растительное масло, вылить его на специи.
4. Чеснок измельчить ножом или через пресс, добавить к моркови и кабачкам.
Влить уксус.
5. Накрыть контейнер крышкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
Чем дольше кабачки маринуются, тем вкуснее получаются.