Кабачково-картофельный салат
Ещё один способ полезной утилизации кабачка. http://ne-1.ru/?p=90 Хорошо такой салат будет сочетаться с солёной рыбой, например, селёдкой. У нас таковой не оказалось, подала шпроты. Нам было очень вкусно!
Ингредиенты
- кабачок 1 небольшой
- картофель молодой 400 г
- чеснок 1 зубчик
- молодые листочки свёклы
- огурец солёный 2-3 шт.
- яйцо 2 шт.
- оливки (горсть)
- соль
- перец
- подсолнечное масло
- горчица 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачок нарезать кубиками и слегка обжарить, добавив в конце раздавленный чеснок.
Картофель отварить в мундире, обдать холодной водой, очистить, нарезать кубиками.
Огурцы без кожицы и яйца, сваренные вкрутую нарезать. Добавить промытые молодые листочки свёклы и укроп с петрушкой.
Оливки разрезать на 4 части, добавить в салат чайную ложечку горчицы, заправить подсолнечным маслом, посолить, поперчить.