«Качукко»
Теперь вы сможете сделать на своей кухне традиционный тосканский суп из морепродуктов, что является гордостью и визитной карточкой итальянской кухни. Рассказываю о рецепте, как приготовить «Качукко».
Описание приготовления:
Суп очень густой, больше похож на гуляш. Он питательный и сытный, очень насыщенный вкусом морепродуктов. Он — настоящая находка для всех любителей изысканных ингредиентов. Суп принято подавать с бокалом красного итальянского вина. Такой суп подают не только к обеду, им угощают на праздничном обеде.
Ингредиенты:
- Мидии — 0,5 Килограмма (заранее вымоченные в соленой воде)
- Креветки «Скампи» — 6 Штук
- Кальмары — 250 Грамм
- Меч рыба — 250 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Чили — 1 Штука
- Лук — 2 Штуки
- Красное вино — 0,5 Стакана
- Томаты — 2 Штуки (большие)
- Хлеб — 3 Ломтика
- Оливковое масло — По вкусу
- Рыбьи головы и кости — 500 Грамм (любая рыба)
- Морковь — 1 Штука
- Сельдерей — 1 Штука
- Соль, перец — По вкусу
- Лавровый лист — 1 Штука
- Петрушка — По вкусу
Количество порций: 3
Как приготовить «»Качукко»»
1.Рыбные головы и кости заранее замочите в холодной воде на 30 минут, чтобы удалить кровь. В кастрюлю выложите рыбьи головы и кости, морковь, 1 лук, стебель сельдерея, лавровый лист, 0,5 чайной ложки перца горошком, несколько веточек петрушки. Залейте содержимое холодной водой, чтобы она покрыла все, доведите до кипения и варите 30 минут.
2.Процедите готовый насыщенный бульон через марлю или мелкое сито.
3.Очистите оставшийся лук и нарежьте мелко, в сотейнике разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла и выложите лук.
4.Добавьте к луку мелко нарубленную веточку петрушки, измельченный чили, 1 зубчик чеснока, обжаривайте 1-2 минуты.
5.Нарежьте кусочками кальмара и добавьте к луку и чесноку, перемешайте и готовьте 1 минуту.
6.Спустя 60 секунд влейте в кастрюлю красное вино (итальянское).
7.Очистите томаты от кожуры и перетрите в пюре, добавьте его в кастрюлю.
8.Доведите содержимое до кипения, затем уменьшите огонь.
9.Варите все содержимое около 20 минут на слабом огне, чтобы выпарилась жидкость.
10.В сковороду налейте 2-3 столовые ложки вина и добавьте мидии.
11.Накройте сковороду крышкой и готовьте до раскрытия раковин, затем снимите с огня.
12.Кусочки хлеба смажьте с двух сторон оливковым маслом, отправьте их в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 10 минут.
13.В кастрюлю к кальмару после испарения жидкости влейте ранее приготовленный рыбный бульон.
14.Увеличьте огонь и доведите все до кипения.
15.Влейте в кастрюлю соки, что образовались от обжаривания мидий, только пропустите все через салфетку.
16.Филе рыбы-меч нарежьте небольшими кусочками и добавьте в суп.
17.Добавьте в кастрюлю скампи, перемешайте и варите их несколько минут.
18.Выложите мидии, посолите и поперчите по вкусу.
19.Запеченные кусочки хлеба натрите оставшимся зубчиком чеснока.
20.Выложите по кусочку хлеба в глубокую тарелку.
21.Выложите на хлеб суп, зачерпните все морепродукты в тарелку. Подавайте суп сразу, приятного аппетита!