Как приготовить вяленые груши

Фото к рецепту: Как приготовить вяленые груши

Ингредиенты

  • 1.5 кг. груш
  • 500 гр. сахара.

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала груши помыть, разрезать на дольки. Сложить груши в кастрюлю, посыпать сахаром, и оставить для выделения сока, примерно на 12 часов.

После этого переложить фрукты в дуршлаг , дать слиться соку. Кастрюлю с соком груш поставить на огонь, довести до кипения, прокипятить 5 минут. Осторожно опустить груши в горячий сироп и оставить на 12 часов, так нужно повторить 3 раза .

Готовые груши выкладываем на сито, чтобы дать возможность стечь сиропу. Остывшие груши перекладываем на поддон сушилки.

Сушим при температуре 70 » от 12 до 15 часов .


Источник