Калья рыбная (классическая)
Если вы хотите разнообразить свой привычный рацион уникальным блюдом, то этот рецепт отлично вам подойдет. Сегодня вы узнаете, как приготовить калью рыбную так, чтобы все остались в восторге!
Описание приготовления:
Суп получается отличный благодаря наваристому бульону, а также вкусу рыбы. Рыбу выбирайте исходя из своих вкусовых предпочтений. Это может быть палтус, лосось или форель. Обязательно экспериментируйте на кухне, и тогда домочадцы будут довольны!
Ингредиенты:
- Жирная рыба — 1 Килограмм (палтус, лосось, форель)
- Огурцы соленые — 3 Штуки
- Черный перец молотый — По вкусу
- Лук репчатый — 1 Штука
- Лимон — 1/2 Штуки
- Огуречный рассол — 1 Стакан
- Икра — 150 Грамм (любой речной или морской рыбы, свежей или малосольной )
Количество порций: 4
Как приготовить «Калья рыбная (классическая)»
1
Для начала необходимо подготовить все необходимые ингредиенты. Для этого промываем и очищаем рыбу, кладем ее в кастрюлю и заливаем 800 граммами воды. Доводим до кипения, периодически снимая пену. Варим на протяжении 30 минут.
2
Далее убираем из рыбного бульона рыбу и удаляем у неё кости. После этого разрезаем рыбу на небольшие кусочки, а бульон процеживаем.
3
Икру необходимо растереть до однородной массы и добавить в бульон вместе с солеными огурцами, которые предварительно необходимо разрезать пополам, удалив серединку. Мелко нарезанные огурцы и лук, нарезанный тонкими полукольцами, отправляем в кастрюлю. Варим, добавляя специи.
4
Доводим до кипения и варим на протяжении 30–40 минут. Подаем с дольками лимона, можно также украсить рубленой зеленью. Калья рыбная готова, приятного аппетита!