«каллы» с салатом «наполи».
Ингредиенты
- фасоль «кидни» «мистраль» — 100 гр.
- филе курицы — 300 гр.
- чеснок — 1-2 зубчика
- пластинки плавленого сыра — 16 шт.
- морковь — 1 шт.
- майонез
- соль
- перец
- зелень петрушки
Пошаговый рецепт приготовления
1. Необходимые продукты: фасоль «Кидни» «Мистраль», куриное филе, чеснок, пластинки плавленого сыра, морковь, зелень петрушки, соль, перец, майонез.
2. Фасоль «Кидни» «Мистраль» залить водой, оставить на 5-6 часов, а лучше — на ночь.
3. Воду слить, залить свежей водой, отварить в течение 1 часа, можно варить и поменьше, посолить.
4. Откинуть фасоль на сито.
5. Куриное филе отварить в кипящей подсоленной воде 25 минут. Куриное филе остудить, мелко нарезать.
6. Кусочки куриного филе смешать с фасолью, посолить, поперчить, добавить тертые зубчики чеснока.
7. Заправить салат майонезом. Салат «Наполи» готов.
8. Взять сыр и немного подогреть его — прямо в упаковке и нагревать 3-4 секунды в микроволновке.Теплый (не холодный!) ломтик сыра освободить от упаковки с одной стороны, положить небольшое количество салата и свернуть, придав форму конуса, залепить края. После этого аккуратно снять упаковку с другой стороны ломтика сыра.Таким образом сделать все бутоны.
9.Вареную морковь нарезать тонкими пластинами и вырезать из них тычинки, вставить аккуратно в каждый бутон.Выложить «каллы» на тарелку, украсить зеленью петрушки.