Кальмар в вафельном лукошке

Фото к рецепту: Кальмар в вафельном лукошке

Ингредиенты

  • ст. отварного риса «мистраль»
  • лук репка — 1 шт. средний (можно заменить зеленым)
  • кальмар отварной — 200 гр
  • сыр твердый — 100 гр
  • яйцо куриное — 1 шт
  • майонез — 70 гр
  • лимонный сок — 0,5 ч.л.
  • соль
  • перец —
  • тарталетки для подачи, зелень для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

1. Рис заранее отварить до готовности согласно инструкции, яйцо сварить вкрутую (10 минут) и остудить. Лук нарезать мелко и ошпарить кипятком чтобы не горчил сильно.

2. Кальмара отварить в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты (не больше иначе будет жесткий), остудить и нарезать тонкой не длинной соломкой

3. Сыр натереть на мелкой терке, яйцо нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке.

4. В миске смешать все ингредиенты, заправить майонезом с лимонным соком, посолить по вкусу. Подавать салат в тарталетках украшенных зеленью.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Кальмар в вафельном лукошке: шаг 1
Кальмар в вафельном лукошке: шаг 2
Кальмар в вафельном лукошке: шаг 3

Рядом с дачей протекает рек Протва, это левый приток Оки.

Начало она свое берет в Можайском районе, протекает вдоль Вереи, Боровска, Ермолино, Обнинска и впадает в Оку в 12 км выше Серпухова.

Вода чистая, в реке водится рыба, строят свои плотины бобры и весело квакают лягушки!

Вдоль берегов растет ежевика, а в реке много кубышек и лилий.

Особенно приятно окунуться в жаркий летний день, а пока мы купались наши спутники поймали рыбку на обед!

Кальмар в вафельном лукошке

 

Кальмар в вафельном лукошке

 

Кальмар в вафельном лукошке

 

Кальмар в вафельном лукошке

 

Кальмар в вафельном лукошке

 

Кальмар в вафельном лукошке

 

Кальмар в вафельном лукошке

 

Кальмар в вафельном лукошке

 

Кальмар в вафельном лукошке


Источник