Кальмаровые кольца в кляре
Я думаю, что многие из вас знакомы с тем, как приготовить кальмаровые кольца в кляре. Это достаточно простое блюдо полюбилось многим людям. Оно подойдёт для многих ситуаций. В основном — как закуска.
Описание приготовления:
Такая закуска идеально будет смотреться с пивом. Поэтому её так обожает мой муж. Один раз он попробовал поесть покупных «кальмаров» — и очень разочаровался. Теперь готовлю только я. Особенно вкусно, если морепродукт не просто поджарить на сковороде, а приготовить именно во фритюре. Получаются хрустящие колечки.
Ингредиенты:
- Тушка кальмара — 500 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Мука — 2 Ст. ложки
- Панировочные сухари — 200 Грамм
- Соль — По вкусу
- Растительное масло — 200-300 Миллилитров
Количество порций: 3
Как приготовить «Кальмаровые кольца в кляре»
Муку смешайте с солью в открытой тарелке.
Во второй тарелке взбейте яйца с солью.
А в третью всыпьте панировочные сухари.
Тушки кальмаров разморозьте, если необходимо. Помойте и почистите. Нарежьте их колечками.
Каждое колечко обмакните в муке.
Затем — в яйце и сухарях.
Фритюрницу разогрейте с маслом. Отправьте в неё кальмара.
Всего 5 минут во фритюре — и блюдо готово! Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт «Кальмаровые кольца в кляре»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!