Кальмары, фаршированные булгуром и мидиями
Сколько вариантов фаршированных кальмаров я знаю, но таких еще не пробовала! Нежнейшие кальмары с пикантной сочной начинкой. Блюдо само по себе очень сытное и самодостаточное.
Описание приготовления:
При желании вместо булгура можно использовать рис: он прекрасно сочетается с морепродуктами и стоит гораздо дешевле булгура.
Ингредиенты:
- Кальмар — 4 Штуки (тушка)
- Булгур — 100 Грамм
- Шпинат — 200 Грамм (замороженный)
- Томатный соус — 100 Миллилитров
- Чеснок — 4 Зубчика
- Сыр — 3 Ст. ложки (тертый)
- Масло оливковое — 3 Ст. ложки
- Мясо мидий — 200 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Кальмары, фаршированные булгуром и мидиями»
1. Булгур отварите до готовности.
2. Мидии разморозьте и хорошо промойте.
3. Кальмары очистите, сохранив форму.
4. На сковороде с оливковым маслом обжарьте шпинат, томатный соус и мясо мидий около 10 минут.
5. Добавьте булгур и 2 ложки сыра, перемешайте. Посолите, поперчите.
6. Наполните тушки кальмара полученной начинкой.
7. Выложите в форму, посыпьте оставшимся сыром. Запекайте при 180 градусах около 30 минут.
8. Приятного аппетита!