Кальмары по-корейски

Кальмары по-корейски

Кальмары по-корейски


Нежнейшие кальмары по-корейски с притушенными овощами — отличный вариант закуски по случаю, либо просто так. Особенно для тех, кто следит за фигурой, такие кальмары по-корейски будут актуальны.

Описание приготовления:

Такие кальмары по-корейски можно приготовить как с овощами, так и без. Кроме этого, с овощами также можно поэкспериментировать, ведь это дело вкуса. Я нашла чудесный рецепт, где все ингредиенты идеально сочетаются между собой. Кроме безупречной вкусовой гармонии, такой салат-закуска также полезен из-за большого содержания овощей и морепродуктов. Смотрите в моем рецепте, как приготовить кальмары по-корейски.



Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Морепродукты / Кальмары
Блюдо:
Закуски
География кухни:
Корейская / Азиатская
Диета:
Постные блюда / Рецепты для похудения

Ингредиенты:

  • Кальмары  — 2  Штук
  • Морковь  — 2-3 Штук
  • Лук  — 1 Штука
  • Болгарский перец  — 1  Штук
  • Соль, сахар, уксус и соевый соус  — По вкусу

Количество порций: 3-5

Как приготовить «Кальмары по-корейски»

Кальмары по-корейски - фото шаг 1
1. Как приготовить кальмары по-корейски? Этим вопросом задаются многие хозяйки, которые ни разу не сталкивались с особенностями национальной азиатской кухни. Но на самом деле все очень просто. Кальмары для нашей закуски нужно брать отварные. А для этого их следует очистить, помыть и отварить до готовности. Помните, что после закипания кальмары варятся не более 5 минут. После этого их следует остудить и нарезать соломкой.
Кальмары по-корейски - фото шаг 2
2. Нарезаем полукольцами лук, отправляем его на сковороду. Припускаем до легкого золотистого цвета, снимаем с огня. Даем остыть.
Кальмары по-корейски - фото шаг 3
3. Обжариваем также нарезанный соломкой болгарский перец и морковь (ее шинкуем на специальной терке для корейской моркови). Также даем остыть, после чего отправляем к кальмарам.
Кальмары по-корейски - фото шаг 4
4. Теперь самое главное — маринад. Он делается по вкусу: смешивается уксус с сахаром и солью, а также добавляется соевый соус. Заливаем наши кальмары с овощами, добавляем мелко нарезанный или выдавленный чеснок. Все перемешиваем и отправляем в холодильник на один час.
Кальмары по-корейски - фото шаг 5
5. Подаем к столу в холодном виде.


Источник: povar.ru