Кальмары с лимоном
Простое, полезное и вкусное блюдо на скорую руку. Подавать кальмары можно как самостоятельно с различными соусами, так и с любым гарниром. Идеально подойдет отварной рис или свежие овощи. Попробуйте!
Описание приготовления:
Приготовить кальмары с лимоном очень просто, на все уйдет не более 25 минут. Не секрет, что кальмары — это очень полезный продукт. Обязательно включайте их в свой рацион минимум 1-2 раза в неделю. Свежие морепродукты найти довольно сложно, поэтому смело заменим их на замороженные. Получится ничуть не хуже!
Ингредиенты:
- Кальмар — 500 Грамм
- Лимон — 1/3 Штуки
- Мука — 2 Ст. ложки
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Зелень — По вкусу (укроп, петрушка, кинза)
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Кальмары с лимоном»
Подготовьте все ингредиенты.
Кальмары обдайте кипятком, а затем сразу опустите в ледяную воду.
Очистите кальмары от пленки и внутренностей, а затем нарежьте соломкой.
В целлофановый пакет насыпьте муку, выложите кальмары и хорошо потрясите руками, чтобы мука распределилась как можно равномернее.
В сковороде разогрейте масло и выложите обваленные в муке кальмары, тщательно стряхнув все излишки. Обжарьте помешивая на сильном огне в течение 5 минут.
Затем добавьте рубленую зелень, сок лимона, соль и молотый перец по вкусу.
Все перемешайте и снимите с огня. Кальмары с лимоном готовы. Приятного аппетита!