Кальмары с маринованным луком
Салатов с кальмарами уже здесь очень много, но у этого необычный кисленький вкус , который придает маринованный лук . Сладкий перец здесь добавляется свежим, но можно его немного обжарить, получается тоже очень вкусно. Заправка в этом салате не требуется, но можно добавить немного оливкового масла.
Ингредиенты
- филе кальмара — 500 г
- лук репчатый крупный — 2-3 шт
- перец сладкий разного цвета — 2 шт
- для маринада:
- уксус столовый 3%-й – 100 г
- масло растительное – 2-3 стол ложки
- сахар — 1 ч.л.
- соль — ½ ч.л.
- перец молотый
- лавровый лист
Пошаговый рецепт приготовления
Очищенный лук нарезать полукольцами. Для маринада соединить уксус, соль, сахар, перец и лавровый лист. Лук соединить с маринадом и нагреть на плите почти до закипания. Затем быстро охладить, поместив посуду с маринадом в другую кастрюлю с холодной водой. Когда лук с маринадом остынет, в него добавить растительное масло и убрать в холодильник хотя бы на 1 час, лучше на 2-3 часа.