Камбала под пряной шубкой

Фото к рецепту: Камбала под пряной шубкой

Ингредиенты

  • 2 среднего размера камбалы
  • 200 г помидоров, высушенных на солнце в масле
  • 1 среднего размера луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пучок базилика
  • оливковое масло
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить «пряную шубку»: мелко порубить помидоры и лук, в ступке перемолоть чеснок, соль и базилик, смешать ингредиенты, добавить масло из помидоров, еще раз перемешать. Чтобы ускорить прцесс приготовления, можно смешать все ингредиенты в блендере, я за не имением такового воспользовалась ножом и другими подручными средствами.

Подготовить рыбу. Тушки вымыть, очистить от чешуи, обсушить полотенцем.

Рыбку посолить, поперчить с обеих сторон (кто любит, может обработать лимонным соком). Лист фольги сбрызнуть оливковым маслом, выложить рыбу, на нее сверху выкладываем «шубку».На мой вкус, чем пышнее одеяние рыбки, тем она вкуснее!

«Одетую» рыбку завернуть в фольгу полностью, но так, чтобы не повредить «шубку». У меня в самый неподходящий момент фольга закончилась, поэтому пришлось воспользоваться пакетом для запекания.

Красоту ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. За 10 минут до готовности верхний слой фольги лучше убрать (мне просто пришлось проткнуть пакет).

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Камбала под пряной шубкой: шаг 1
Камбала под пряной шубкой: шаг 2
Камбала под пряной шубкой: шаг 3
Камбала под пряной шубкой: шаг 4
Камбала под пряной шубкой: шаг 5
Камбала под пряной шубкой: шаг 6
×

1 / 6

Камбала под пряной шубкой: шаг 1

❮❯

Камбала под пряной шубкой: шаг 1


Источник