Камбала в духовке в фольге
Если хотите, чтобы камбала получилась сочной, перед отправкой в духовку замаринуйте ее. Как это сделать, я расскажу далее. Есть один маленький секрет, благодаря которому рыбка получается сочной.
Описание приготовления:
Пряная камбала в духовке в фольге — это потрясающее блюдо не только для ужина, но даже для праздничного стола. Готовится она очень быстро (запекается всего 15 минут в фольге), предварительно маринуется и подается практически с любым классическим гарниром (каши, овощи и т.д.). Сочность и нежность рыбке придает именно маринад.
Ингредиенты:
- Камбала — 1 Штук
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Молотая корица — 1 Чайных ложек
- Зерна тмина — 1 Чайных ложек
- Молотый кориандр — 1 Чайных ложек
- Молотый имбирь — 1 Чайных ложек
- Соль — 1 По вкусу
Количество порций: 3-5
Как приготовить «Камбала в духовке в фольге»
1. Камбала готовится очень быстро и легко. Для сочности я использовала специальный маринад. В ступке нужно соединить специи, которые указаны в рецепте и тщательно их растолочь вместе. Рыбку нужно почистить и хорошенько вымыть.
2. Затем нужно поперек тушки сделать надрезы ножом (на расстоянии сантиметра). Попадая в надрезы, маринад хорошо пропитает рыбку и сделает мясо сочным.
3. В отдельной посуде растопите сливочное масло, после чего снимите его с огня и добавьте подготовленные специи. Перемешайте все до однородного состояния, после чего полейте рыбу.
4. Всю поверхность, края и надрезы нужно хорошенько натереть (особенно постарайтесь сделать так, чтобы маринад попал в середину рыбы через надрезы).
5. Посолите по вкусу, можно сбрызнуть соком лимона, но это необязательно и по желанию. Заверните камбалу в фольгу очень хорошо и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15 -20 минут.
6. Для получения румяной корочки за 5 минут до готовности рыбки ее нужно развернуть. Тогда поверхность и станет с хрустящей корочкой.
7. Нарезайте ее на части и подавайте порционно. На гарнир подойдет любая каша, овощи (в том числе отварные и запеченные).
8. Рыбу перед подачей нужно отделить от косточек, это делается очень легко. Запеченная камбала превосходно поддается этому нехитрому делу.
9. Приготовьте сливочный или майонезный соус к рыбе, с ним она будет еще вкуснее и сочнее!