Камбала в сливках
Аппетитная камбала, запеченная под сливочным соусом — это очень нежное, ароматное и вкусное блюдо! Можно подавать рыбу самостоятельно или с любым гарниром на ваш вкус.
Описание приготовления:
По желанию к соусу можно добавить грибы или любые свежие овощи, в любом случае вы не останетесь равнодушными. Приготовить камбалу в сливках достаточно легко и просто, справится даже начинающий кулинар. Несмотря на это, блюдо получается превосходным на вкус и прекрасно подойдет не только к семейному ужину, но и любому праздничному столу.
Ингредиенты:
- Камбала — 800 Грамм
- Сливки — 200 Миллилитров
- Яйцо — 2 Штуки
- Лук — 1 Штука
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Розмарин — 0,5 Чайных ложки
- Соль, специи — По вкусу
- Лимонный сок — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Камбала в сливках»
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Камбалу заранее разморозьте при комнатной температуре.
2. Отрежьте у рыбы голову и хвост, удалите внутренности, по желанию снимите кожицу, хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте камбалу на порционные кусочки, натрите солью и специями, полейте соком лимона и оставьте мариноваться на 20-30 минут.
3. Затем обваляйте рыбу в муке или панировочных сухарях и обжарьте на сливочном масле с двух сторон до готовности. Форму для выпечки застелите фольгой и выложите обжаренные кусочки камбалы.
4. Лук нарежьте перьями, обжарьте и разложите поверх рыбы.
5. Соедините сливки и яйца, добавьте розмарин и соль по вкусу. Хорошо перемешайте и залейте этой смесью рыбу. Выпекайте при 180 градусах около 30 минут. Как только блюдо начнет подрумяниваться, а соус станет плотным — камбала в сливках готова.
6. Перед подачей украшаем рыбу петрушкой и дольками лимона. Приятного аппетита!