Канапе из блинов
Канапе из блинов на шпажках — очень удобное и красивое блюдо для праздничного стола. Все можно приготовить заранее. Как вы догадываетесь, начинки можно менять сообразно своему вкусу и фантазии.
Описание приготовления:
Блины с красной рыбой еще на Руси любили и поедали с великим удовольствием. Я думаю, что такие канапе из блинов на шпажках будут восприняты гостями на ура! Великолепная закуска, очень вкусная, сытная, да к тому же выглядит празднично. Такие канапе не стыдно поставить на стол.
Ингредиенты:
- Мука грубого помола — 100 Грамм
- Мука пшеничная — 70 Грамм
- Дрожжи — 1 Чайная ложка
- Соль — 1/4 Чайных ложки
- Яйцо — 1 Штука
- Молоко теплое — 250 Миллилитров
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
- Сливочный хрен — 1 Ст. ложка
- Копченый лосось — 300 Грамм
- Укроп — 1 Ст. ложка
- Черный перец — 1 Щепотка
Количество порций: 10
Как приготовить «Канапе из блинов»
1. Смешайте в глубокой емкости муку, дрожжи, соль, яйцо и теплое молоко.
2. Взбейте тесто до гладкой консистенции. Запечатайте миску пищевой пленкой и оставьте на час в теплом месте.
3. Нагрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. С помощью чайной ложки сделайте небольшие круглые блинчики из теста и обжарьте по минуте с каждой стороны.
4. Готовьте блинчики на среднем огне, чтобы тесто не горело.
5. В отдельной емкости смешайте сливочный хрен, укроп и черный молотый перец. Блинчики подавайте с этим соусом, украсив копченым лососем.