Канапе с салом и хреном + закуска из редьки – рецепт провинившегося мужа

Канапе с салом и хреном + закуска из редьки – рецепт провинившегося мужа

Пункт 3 — шутка, ни в коем случае не нюхайте измельченный хрен, старайтесь держать его на расстоянии минимум полуметра от лица. У нас получился не очень злой хрен, для более сильного результата нужно брать меньше свеклы пропорционально количества хрена (например 1 к 3).
Сало я не ела уже около 2 лет, так как считала, что есть более изысканные и менее вредные продукты. Иногда, конечно, снилось, как я тянусь к такому вот канапе, кладу его в рот, ароматное сало нежно тает во рту… Приснится же, думала я, когда просыпалась и готовила салатик из морковки и яблочка. И вот нам подарили два маленьких кусочка сала. Мы же не едим сала, подумала я, но засолила его на всякий случай. Ну и вы сами видите, чем все это закончилось…


Фото к рецепту: Канапе с салом и хреном + закуска из редьки – рецепт провинившегося мужа

Ингредиенты

  • для соуса:
  • один хрен (прошу не считать ругательством, можно взять два)
  • одна свекла
  • соль
  • сахар
  • 200 гр. холодной кипяченой воды
  • для канапе:
  • черный бородинский хлеб
  • соленое сало
  • для закуски:
  • одна редька маргеланская
  • 2 ст.л. сметаны

Пошаговый рецепт приготовления

Счистить с хрена, свеклы и редьки кожуру овощечисткой

Порезать хрен и свеклу на кусочки, заложить в блендер, залить водой и измельчить.

Внимание, самый важный момент: тут провинившемуся мужу нужно открыть крышку блендера, очень осторожно нюхнуть и сразу начинать просить прощения у жены. При этом совсем не нужно напрягаться, чтобы имитировать искренние слезы раскаяния.

После бурного примирения перелить смесь из блендера в чистую банку, добавить соль и сахар по вкусу.

5Приготовить закуску из редьки: разрезать редьку пополам, а потом каждую половину порезать на тонкие пластинки. Красиво выложить на тарелку, посолить, выложить сверху сметану.

Тоненько порезать сало и разложить его на маленькие кусочки хлеба (на один укус). Сверху выложить хрен. Снять пробу и закусить редькой. Кто сказал, что хрен редьки не слаще? После такой прочистки мозгов ссоры в семье исключены на долгий период.

В течение 1 недели эта прелестная приправа из хрена в холодильнике не испортится. Для более длительного хранения этой добавляем несколько ст.л. уксуса 9%. Употребляем интенсивно в осенне-зимний период с салом, мясом, холодцом и просто с хлебом для повышения иммунитета и профилактики осенних ОРВИ.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru