Канапе с салом и хреном + закуска из редьки – рецепт провинившегося мужа
Сало я не ела уже около 2 лет, так как считала, что есть более изысканные и менее вредные продукты. Иногда, конечно, снилось, как я тянусь к такому вот канапе, кладу его в рот, ароматное сало нежно тает во рту… Приснится же, думала я, когда просыпалась и готовила салатик из морковки и яблочка. И вот нам подарили два маленьких кусочка сала. Мы же не едим сала, подумала я, но засолила его на всякий случай. Ну и вы сами видите, чем все это закончилось…
Ингредиенты
- для соуса:
- один хрен (прошу не считать ругательством, можно взять два)
- одна свекла
- соль
- сахар
- 200 гр. холодной кипяченой воды
- для канапе:
- черный бородинский хлеб
- соленое сало
- для закуски:
- одна редька маргеланская
- 2 ст.л. сметаны
Пошаговый рецепт приготовления
Счистить с хрена, свеклы и редьки кожуру овощечисткой
Порезать хрен и свеклу на кусочки, заложить в блендер, залить водой и измельчить.
Внимание, самый важный момент: тут провинившемуся мужу нужно открыть крышку блендера, очень осторожно нюхнуть и сразу начинать просить прощения у жены. При этом совсем не нужно напрягаться, чтобы имитировать искренние слезы раскаяния.
После бурного примирения перелить смесь из блендера в чистую банку, добавить соль и сахар по вкусу.
5Приготовить закуску из редьки: разрезать редьку пополам, а потом каждую половину порезать на тонкие пластинки. Красиво выложить на тарелку, посолить, выложить сверху сметану.
Тоненько порезать сало и разложить его на маленькие кусочки хлеба (на один укус). Сверху выложить хрен. Снять пробу и закусить редькой. Кто сказал, что хрен редьки не слаще? После такой прочистки мозгов ссоры в семье исключены на долгий период.
В течение 1 недели эта прелестная приправа из хрена в холодильнике не испортится. Для более длительного хранения этой добавляем несколько ст.л. уксуса 9%. Употребляем интенсивно в осенне-зимний период с салом, мясом, холодцом и просто с хлебом для повышения иммунитета и профилактики осенних ОРВИ.