Канапе «сырный звездопад»
Ингредиенты
- сыр твeрдый (тёртый) — 100 г
- огурец (соленый) — 2 шт
- хлеб (тостерный)
- чеснок — 2 зуб.
- майонез — 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Поджарить тостерный хлеб в тостере.
Или нарезать хлеб — на кубики/ломтики… и обжарить на сковороде в сливочном масле.
Заправка: смешать давленый чеснок с майонезом.
Салат: тёртый сыр соединить с солёными огурцами, нарезанными соломкой.
Салат и заправку соединить.
Из тостерного хлеба вырезать «подставку»-канапе для салата.
Выложить сверху чайной ложкой «горку» салата. (Украшение: замороженная клюква, жёлтая паприка — на блюде)