Канарский пудинг
Рецепт приготовления канарского пудинга – вкусного и легкого десерта.
Описание приготовления:
Смазать маслом форму для пудинга. Смешать муку, сухари, сливочное масло и сахар. Добавить лимонную цедру. Сделать углубление в центре и добавить яйцо, вино и достаточное количество молока, чтобы консистенция стала жидкой. Вылейте в форму для пудинга, накройте сверху крышкой или фольгой и варите на водяной бане 1 1/2 — 2 часа.
Можно выпекать пудинг при 180 ° C в течение 1 часа, пока он хорошо не поднимется.
Подавать горячим с заварным кремом.
При желании можно добавить в пудинг 2 столовые ложки абрикосового варенья.
Ингредиенты:
- муки — 75 Грамм
- свежих панировочных сухарей — 75 Грамм
- размягченного сливочного масла — 75 Грамм
- сахарной пудры — 50 Грамм
- лимон, цедра — 1 Штука
- яйцо — 1 Штука
- вина — 2 Ст. ложки
- молока — 4 Ст. ложки
Количество порций: 4