Канеллони с «Болоньезе»

Канеллони с «Болоньезе»

Канеллони с "Болоньезе"


Канеллони с «Болоньезе» — рецепт родом из Италии. Весьма традиционное блюдо, которое готовится не очень быстро, но получается сногсшибательно вкусным из-за начинки из фарша и овощей. Попробуйте!

Описание приготовления:

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить сразу несколько отличных блюд, а именно: канеллони, соус «Болоньезе» и соус «Бешамель». Канеллони с «Болоньезе» — весьма традиционное итальянское блюдо, которое легко приготовить. Оно очень сытное и ароматное, поэтому отлично подойдет для обеда или ужина. Более того, вы можете использовать не просто твердый сыр, а пармезан. Также я настоятельно рекомендую не упускать из виду вино и сельдерей, они сделают соус «Болоньезе» еще вкуснее!



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Помидор / Фарш / Каннеллони
Блюдо:
Горячие блюда / Фаршированные
География кухни:
Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мясной фарш  — 700 Грамм
  • Томатная паста  — 150 Грамм
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Твердый сыр  — 100 Грамм
  • Сельдерей  — 2 Штуки
  • Луковица  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Красное сухое вино  — 200 Миллилитров
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Канеллони  — 1 Штука (пачка)
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Молоко  — 400 Миллилитров

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Канеллони с «Болоньезе»»

Канеллони с "Болоньезе" - фото шаг 1
1. Для соуса «Болоньезе» нарежьте кубиками сельдерей, измельчите лук и морковь (для измельчения можно использовать комбайн). Обжарьте сперва лук. Когда он подрумянится, добавьте морковь, обжарьте несколько минут. Далее добавьте сельдерей и обжарьте овощи до золотистой корочки.
Канеллони с "Болоньезе" - фото шаг 2
2. К овощам добавьте фарш, хорошо перемешайте, чтобы он равномерно распределился. Обжарьте все до готовности фарша, влейте вино.
Канеллони с "Болоньезе" - фото шаг 3
3. Тушите все 5 минут. После этого добавьте томатную пасту и перемешайте. Добавьте кипяток так, чтобы уровень жидкости был вровень с ингредиентами. Добавьте соль по вкусу, а также пару лавровых листков. Убавьте огонь, накройте крышкой и тушите примерно 1,5 часа. В результате получится густой соус.
Канеллони с "Болоньезе" - фото шаг 4
4. Подготовьте канеллони. Для этого опустите их в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты. Доводить до готовности их не надо.
Канеллони с "Болоньезе" - фото шаг 5
5. Приготовьте соус «Бешамель». Растопите 30г сливочного масла и добавьте муку. Очень быстро перемешайте до образования небольших комочков. Постепенно влейте молоко, непрерывно помешивая венчиком или лопаткой, чтобы масса стала однородной. Добавьте соль, перец по вкусу и мускатный орех.
Канеллони с "Болоньезе" - фото шаг 6
6. Аккуратно начините канеллони соусом «Болоньезе». Дно формы, в которой будут канеллони, смажьте соусом «Бешамель», чтобы макароны не подгорели. Затем выложите начиненные канеллони.
Канеллони с "Болоньезе" - фото шаг 7
7. Залейте канеллони соусом «Бешамель», равномерно распределив его. Сверху посыпьте тертым сыром. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-30 минут. Приятного аппетита!

Видео рецепт «Канеллони с «Болоньезе»»


Источник: povar.ru