Капкейки красный бархат от Svetlana2018

Фото к рецепту: Капкейки "красный бархат"

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука пшеничная — 280 г
  • сахар — 200 г
  • масло сливочное — 70 г
  • масло растительное — 30 г
  • кефир — 220 г
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • какао-порошок — 10 г
  • ванильный сахар — 10 г
  • сода — 5 г
  • соль — 3 г
  • лимонный сок — 1 — 2 ч.л.
  • краситель пищевой (красный, жидкий) — 10 г
  • для крема:
  • сливки (35%) — 250 мл.
  • крем-чиз (сливочный сыр) — 180 г
  • сахарная пудра — 50 г

Пошаговый рецепт приготовления

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Смешать миксером сливочное масло с сахаром.

Добавить растительное масло.

Далее яйца, по одному.

Хорошо перемешать.

Затем в кефир добавить краситель.

Смешать.

Добавить лимонный сок.

В просеянную муку добавить какао-порошок, соду, соль и ванильный сахар.

Смешать.

Мучную смесь добавить к общей массе, частями, чередуя с кефиром.

Хорошо перемешать.

В помещенные на противень формочки для кексов выложить тесто, заполнив их на две трети.

Выпекать в заранее разогретой до 170 °C духовке, 30-35 мин.

Для приготовления крема взбить холодные сливки.

Добавить сахарную пудру.

Взбивать до загустения.

Далее добавить крем-чиз.

Смешать.

Украсить готовые капкейки кремом, при помощи кондитерского мешка.


Источник