Ингредиенты
- для теста:
- мука пшеничная — 280 г
- сахар — 200 г
- масло сливочное — 70 г
- масло растительное — 30 г
- кефир — 220 г
- яйцо куриное — 2 шт.
- какао-порошок — 10 г
- ванильный сахар — 10 г
- сода — 5 г
- соль — 3 г
- лимонный сок — 1 — 2 ч.л.
- краситель пищевой (красный, жидкий) — 10 г
- для крема:
- сливки (35%) — 250 мл.
- крем-чиз (сливочный сыр) — 180 г
- сахарная пудра — 50 г
Пошаговый рецепт приготовления
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Смешать миксером сливочное масло с сахаром.
Добавить растительное масло.
Далее яйца, по одному.
Хорошо перемешать.
Затем в кефир добавить краситель.
Смешать.
Добавить лимонный сок.
В просеянную муку добавить какао-порошок, соду, соль и ванильный сахар.
Смешать.
Мучную смесь добавить к общей массе, частями, чередуя с кефиром.
Хорошо перемешать.
В помещенные на противень формочки для кексов выложить тесто, заполнив их на две трети.
Выпекать в заранее разогретой до 170 °C духовке, 30-35 мин.
Для приготовления крема взбить холодные сливки.
Добавить сахарную пудру.
Взбивать до загустения.
Далее добавить крем-чиз.
Смешать.
Украсить готовые капкейки кремом, при помощи кондитерского мешка.