Ингредиенты
- яйцо — 2 шт.
- сахар — 100 г.
- мука пшеничная — 40 г.
- молоко — 50 мл.
- какао-порошок — 25 г.
- вишня без косточек — 100 г.
- бренди — 40 мл.
- сливочное масло — 100 г.
- сгущёное молоко — 150 г.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Отделить белки от желтков. Растереть желтки с 30 граммами сахара. Белки взбить миксером, добавив к ним 30 грамм сахара, в воздушную пену и убрать в холодильник.
2. К желткам добавить муку, молоко и какао, всё тщательно взбить миксером.
3. К этой массе по частям ввести лопаткой взбитые белки, стараясь, чтобы они остались воздушными.
4. Готовое тесто переложить в силиконовые формочки, можно в них положить бумажные формы, заполнив их на 3/4 объёма. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Готовность проверить шпажкой — она должна быть сухой.
5. Приготовить начинку: вишню с 40 граммами сахара всыпать в сотейник, добавить 3 ст. ложки воды и уваривать 7 минут на среднем огне, чтобы вишня дала сок. За минуту до готовности добавить бренди помешивая.
6. Приготовить крем: масло взбить миксером до бела, тонкой струйкой, не прекращая взбивать, ввести сгущёнку и продолжать взбивать, пока крем не станет пышным и не будет держать форму.
7. Капкейки остудить, достать из силиконовых формочек. Чайной ложечкой аккуратно вынуть сверху часть мякиша.
8. Начинить капкейки вишнёвой начинкой. Наложить крем в кондитерский мешок и сделать на капкейках шапочки из крема. Украсить по желаю.