Лепёшки с сыром и шпинатом

Фото к рецепту: Лепёшки с сыром и шпинатом

Ингредиенты

  • тесто:
  • яйца — 2 шт.
  • кефир — 250 мл.
  • мука ~ 3 ст. (объём 250 мл.)
  • сода — 0.5 ч.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • соль — 1 щепотка
  • начинка:
  • шпинат — 280 гр.
  • сливочное масло — 50 гр.
  • рикотта — 200 гр.
  • сыр — 80 гр.
  • соль — 1 щепотка
  • перец — 1 щепотка
  • растительное масло для жарки

Пошаговые фото рецепта

Лепёшки с сыром и шпинатом: шаг 1
1. Для начинки шпинат помыть, обсушить, крупно нарезать.

Лепёшки с сыром и шпинатом: шаг 2
2. В сковороде растопить сливочное масло.

Лепёшки с сыром и шпинатом: шаг 3
3. Добавить в сковороду шпинат и потушить до мягкости. Затем остудить до комнатной температуры.

Лепёшки с сыром и шпинатом: шаг 4
4. Пока шпинат остывает, приготовить тесто. Яйца взболтать венчиком с солью. Влить слегка подогретый кефир, перемешать.

Лепёшки с сыром и шпинатом: шаг 5
5. Всыпать половину просеянной муки и соду, перемешать.

Лепёшки с сыром и шпинатом: шаг 6
6. Влить в тесто растительное масло, перемешать.

Лепёшки с сыром и шпинатом: шаг 7
7. Затем порциями всыпать оставшуюся муку, размешивая сначала ложкой, а потом — руками. Муки может потребоваться больше или меньше, в зависимости от её качества. Тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам. Скатать тесто в шар, накрыть полотенцем и дать постоять полчаса при комнатной температуре.

Лепёшки с сыром и шпинатом: шаг 8
8. Пока тесто «отдыхает», закончить приготовление начинки. Шпинат измельчить погружным блендером в гладкую однородную массу.

Лепёшки с сыром и шпинатом: шаг 9
9. Соединить шпинатное пюре с рикоттой и ещё раз пробить блендером.

Лепёшки с сыром и шпинатом: шаг 10
10. Сыр натереть на мелкой тёрке, добавить к шпинатной массе, посолить, поперчить по вкусу, перемешать.

Лепёшки с сыром и шпинатом: шаг 11
11. Тесто разделить на одинаковые части. У меня вес теста 750 г, я разделила на 7 частей весом по 106 (107) г.

Лепёшки с сыром и шпинатом: шаг 12
12. Каждую часть теста на подпылённой мукой поверхности раскатать в тонкую лепёшку, примерной толщины 0.5 см. Выложить часть начинки на лепёшку.

Лепёшки с сыром и шпинатом: шаг 13
13. Собрать края теста к середине и защипать.

Лепёшки с сыром и шпинатом: шаг 14
14. Скалкой раскатать лепёшки до меньшей толщины, следить, чтобы не порвались.

Лепёшки с сыром и шпинатом: шаг 15
15. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лепёшки на среднем огне до румяности. Выкладывать лепёшки на бумажное полотенце для впитывания излишков масла.

Лепёшки с сыром и шпинатом: шаг 16
16. Тёплые лепёшки подать к столу. Приятного аппетита!

Лепёшки с сыром и шпинатом

Лепёшки с сыром и шпинатом

 

Лепёшки с сыром и шпинатом

Лепёшки с сыром и шпинатом


Источник